注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

志愿者,你们是最可爱的人  

2010-11-15 13:27:50|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茵场上正在上演女子曲棍球中国队对决泰国队,场上比赛激烈,场下的观众也兴奋不已。由于前来观看比赛的观众比较多,志愿者的服务已趋成熟,各岗位的志愿者都出色地完成了各自的任务。当赛场上的广播响起“志愿者,你们是最可爱的人”时,所有的志愿者都大声欢呼,这是对志愿者工作的最大回报。

据了解,当天比赛吸引了来自各地的观众,包括韩国,泰国,中国等。在验票口,验票员都以微笑向每位持票前来观赛的观众道声“欢迎您到曲棍球场观看比赛”,向每位观众离开的时候志愿者都说:“谢谢观赛,祝您愉快”。来自浙江的一名女观众向记者透露,志愿者的服务很让她佩服。她的孩子之前也参与上海世博的志愿者服务,今天在亚运会赛场上看到志愿者的劳动,感到十分亲切和欣慰,并表示“志愿者们真的很棒,很热心的为我们服务,会带我们到观众席的某一个位子,很细心”。同时广州的陈先生表示自己开车进场馆找不到具体的停车场,志愿者就送给他一本小册子,“这样的服务,我很满意”。虽然短短的几句话,但是却道出了观众对志愿者服务工作的高度肯定及赞赏。

赢得观众高度赞许的还有吉祥物表演员,他们除了给观众带来笑脸的同时,在比赛中场休息的时候跳助威操给运动员们加油打气。服务中队的陈卓滨是5个吉祥物表演员之一,他每天要要观众入场及退场时在验票口为观众表演并合照,在比赛中场休息时也要上比赛场地去表演。而最让人敬佩的是,陈卓滨在参与志愿者闲时管理娱乐时,也十分配合,上台表演“表情秀”,带给服务中队一百余名志愿者无限的笑声与欢乐。

亚运服务期间,每位志愿者都在自己的岗位上坚守着,成为一道亚运一道靓丽的风景线。人力资源的杨文海借调到电视转播混合区负责后勤的工作,而信息技术的罗昀昊也被借调到医疗卫生小组做担架员,他们同时兼任两个职位的志愿服务工作,“累并快乐着”,罗昀昊告诉记者,他在教练员后面守了一天,随时准备上场服务,但始终没有上场,“没有受伤就是最好的医疗”,他自豪的说。

(刘喜冰 滕瑜静/文)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017