注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

志愿者精神抖擞迎接新的挑战  

2010-11-17 14:09:48|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奥体曲棍球场自13日开赛以来,志愿者服务工作得到了各方前来观摩比赛的领导的赞同。亚奥理事会秘书长兼国际奥委会委员拉贾·兰德·辛格于16日到奥体曲棍球场观赛,在离场前对正在忙碌的志愿者表示了衷心的感谢。

 

志愿者精神抖擞迎接新的挑战 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

              亚奥理事会秘书长拉贾·兰德·辛格与志愿者亲切握手并表示感谢(滕瑜静/摄)
   

“谢谢,谢谢你们”,秘书长亲切的话语鼓舞着在场的每一位志愿者。16日,奥体曲棍球场迎来了开赛以来比赛场数最多、服务时长最长的一天,志愿者们一天要轮四五个班次,特别是观众服务及竞赛业务口的志愿者,更是带着微笑坚守着岗位。据了解,当天五场比赛,每场80分钟,志愿者赛前三个小时就要上岗,有的志愿者一天就要站五六个小时。“在接下来近10天的比赛,几乎每天都是4、5场,每位志愿者都必须在自己的岗位上站很长时间,会很累的”,观众服务中队长朱诗婷对观服业务口的所有志愿者关爱备至,她每天都利用休息时间与每位志愿者交流,嘘寒问暖,“我们观服就是一个小团队,大家庭,我们都一直在努力”。

志愿者精神抖擞迎接新的挑战 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

验票口的志愿者欢迎入场观众,“欢迎来到曲棍球场,请您往这边验票”(滕瑜静/摄)

观众入场时,他们说“欢迎来到曲棍球场,请您往这边验票”、观众离场时他们说“感谢观赛,祝您愉快”。这样的两句话,他们一天说了无数次,但每一次都是带着同一个微笑,同一颗真心在服务着。验票口的志愿者虽然实行换班制来调节志愿者的工作时间,但是平均每个人一天也至少要上4次岗。

志愿者精神抖擞迎接新的挑战 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

观众向志愿者说“再见”,志愿者行志愿礼表示感谢。(滕瑜静/摄)

除了观服的志愿者,成绩打印分发的志愿者们也忙得不可开交。他们不停地打印相关资料,吃饭也只要轮着吃。而医疗卫生的志愿者们也在紧张地上岗,新加坡球员Salful在当天最后一场中头部撞伤,医疗队马上行动,担架员及时将球员送到休息区进行包扎,及时得当的处理方法使得萨弗得以重新回到赛场投入比赛中。赛后,他对记者表示,志愿者的处理方式非常及时、优秀,对他的帮助很大,非常感谢志愿者们的周到服务。

尽管忙碌,奥曲志愿者们依然坚守,依然笑靥如花。

(滕瑜静 刘琳/文)

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017