注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

观服志愿者领餐大接力  

2010-11-20 00:40:58|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红色的保温箱两旁连接着绿衣裳的志愿者,一个,两个,三个……他们的接力成了领餐路上最亮丽的风景线。他们,就是来自奥曲观服的男生志愿者,他们都有着一个可爱的名字叫“饭团”,他们团结一致,齐心协力,组成一个大家庭,将志愿者团结,奉献,友爱,互助的精神发扬光大。

观服志愿者领餐大接力 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

观服志愿者在点餐,“一份也不能少”(刘付莹/摄)

 

据了解,服务中队是奥曲场馆志愿者中队中人数最多但男生数量偏少,是工作量较大的业务口之一,每天除了的排班换岗让队长伤脑筋外,全队的领餐领水也成了他们的一大问题。

服务中队每位志愿者的饮用水及用餐都是从一楼餐饮工作间搬到三楼的志愿者休息区,而餐饮部每天发给志愿者的就有两支无色水和两支有色水,大家就这样每天轮流接力完成。而餐饭领取就必须到统一的发放地点经过一段400多米的通道,再从一楼搬到搬回三楼的休息区,每天来回四趟。

观服志愿者领餐大接力 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

观服志愿者的“饭团”领着156份志愿者餐浩浩荡荡的前往自己的大本营。(刘付莹/摄)

 

观服的一位志愿者对记者说道:“每天领那么多的餐和水对我们来说实在是太痛苦了,像今天6箱饭,每箱有24盒饭再加每人一个水果,没有手推车确实很辛苦。现在我们自创的长龙领餐方法,确保每个人用力均衡的同时,又大大节省了我们的人力资源,可谓一箭双雕啊”。据观服志愿者介绍,这种领餐方法是按照接力的原则,三个男生抬两箱饭,有多少箱水或饭就一直接力下去。记者跟随观服志愿者到观服休息区,只见抬饭的几个男生们说:“观服饭团来啦。”前来领饭的一位观服的女生志愿者告诉记者:“虽然我们这边的男生少,但是他们都很怜香惜玉,我们都知道每箱饭都很重,我们会永远支持我们的“饭团”。

观服的这种领餐方法可谓开创了志愿者领餐文化的先河,而“饭团”也成为志愿者的又一道风景线。

(滕瑜静 刘喜冰/文)

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017