注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

小小球童 ,大大梦想——记奥曲专业球童志愿者  

2010-11-22 01:09:42|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运曲棍球赛已经激战九日,在众多志愿者当中,赛场的球童非常引人注目。他们分别是来自广东省男子、女子曲棍球二队的队员,是专业运动员,被编入奥体曲棍球场志愿者团队的竞赛业务口中。他们年龄最大的20岁,最小的只有11岁,相对我们整个奥曲志愿者团队来说,他们年龄算小的,但他们怀有一个梦想,那就是成为国家曲棍球的明日之星。

小小球童 ,大大梦想——记奥曲专业球童志愿者 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 敬业的球童们为着自己的梦想而不懈奋斗着。

 

险——小菜一碟

曲棍球比赛中存在危险,两侧球门后面的观众席尚需层层拦网预防被球砸伤,因而场内的球童也绝非泛泛之辈,要“眼观六路,耳听八方”,时刻注意赛场上的情况,既要及时捡球,更要注意自身的安全。“我就曾经被飞出来的球撞伤过眼睛,上眼眶这缝了六针”,小队长罗韬说。看着记者惊讶的表情,她有点自豪“你肯定以为很痛吧,对我们来说就是小菜一碟”。

 累——物超所值

作为奥体曲棍球场21名球童中的一员,江燕琼想了想说:当志愿者比专业运动员还累,从运动员热身到比赛结束,站足100分钟。要服务好比赛,身手敏捷,更重要的是,我们最靠近镜头,时刻要保持形象姿态。

这帮球童们都还很年轻,都是第一次经历这么大的赛事,直面如此高水平的国际比赛。虽然累,但他们却真心地为能够成为本次亚运会的球童感到开心,“这次经历肯定会成为我人生中非常珍贵的回忆,所有的付出,都值得啊!”。有队员认为,能看到这么多优秀的球队比赛,给自己提供了学习机会,如林淑贞就是“即使没排到我班,我也在场边,专盯着场上的防守技术,进步很大”。有的人则偏爱场上的球星,比如中国队的陈秋绮“她是我们师姐,看到她受伤,我们简直想冲过去抱着她”。

小小球童 ,大大梦想——记奥曲专业球童志愿者 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

比赛开始,专业球童就位(刘付莹/摄)

 

乐——志愿路上

当记者问他们做球童什么时候最快乐时,几个声音争相着说到:看到整场比赛顺利进行,觉得自己出了一份力”,“运动员们下场时对我们示意感激的眼神,我们很开心”,“我最记得前些天有个外国运动员跟我说了句‘thank you’”……记者采访“乐”的环节足比“累”多用了几倍时间。

“最开心的是,我们编进了志愿者队伍中”。之前很多曲棍球赛事都把球童编到独立的团队中,“自成一家”。“与志愿者为伍,让我觉得很自豪,我特佩服观众服务的伙伴们,他们很辛苦”,一名男队员一边擦汗一边竖起了大拇指。“就像小学课本里的那句话,给予永远比索取更快乐”才14岁的小队员小陈一直很安静,说完这句话脸都红了。

梦——触手可及

记者在休息室采访完五名暂作休息的球童准备离开时,推门进来刚从场上回来的其他队友。原本安静严肃地气氛马上活跃起来,互相按摩、擦汗、开玩笑,非常活泼。得知有记者在采访,他们自信地说“过几年你再来采访我们,到时候我们就不再是亚运球童,是亚运冠军了!”是啊,作为省队的曲棍球运动员,他们离国际级比赛只是一步之遥了。衷心祝愿这次亚运志愿者经历能让他们大开眼界,取长补短,假以时日,实现他们的“冠军梦”。

 

                                                               (刘晓丹/文)

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017