注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

开赛第十天:今日之最  

2010-11-24 13:44:21|  分类: 奥曲特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最勤奋——披星而行

1123早上9点是中国对阵孟加拉的男子曲棍球比赛,为确保志愿服务工作,250名志愿者们六点就在广东技术师范学院新篮球场集中前往奥体,这是奥体曲棍球开赛以来,该场馆志愿者最早出发的一次。

 清晨五点多,星星月亮都还挂在天上,整个校园还沉浸在夜睡的静谧中时,奥曲志愿者早已精神抖擞准备工作了。竞赛业务口场地管理岗位负责的工作很多,赛场洒水、站岗、维持秩序、清理场地等等,都是辛苦的体力活,雷盛已经连续服务了两天,“昨晚回到宿舍写完服务心得已经差不多两点了,累得打字时手都在抖”。今天依旧准时出现在岗位上,记者采访他时是清晨7点,新冷空气的威逼下初冬的早晨更显清冷,但他穿着短袖还是满头大汗。“忘记了累,还有几天就结束了,赛事越来越重量级,丝毫不能出错啊!”

 最惊喜——领导慰问

 11月23,亚组委志愿者部招募调配办副主任傅航来到奥曲志愿者工作间,与志愿者“谈笑风生”。志愿者经历贺王超和志愿者主管李雅娟向傅主任介绍了该场志愿者工作经验,以及在最后两天的工作重点和亮点,希望傅主任提出宝贵建议。

随后,傅主任仔细参观了工作间,并了解了在场志愿者的工作进展和心情。由于工作间里大部分都是人力资源业务口的志愿者,傅主任还细心地询问了其他岗位志愿者的情况,并转达了深切的慰问。

 最可爱——鸡同鸭讲

“希望他知道怎么找座位,希望他知道怎么找座位……”看见一个外国观众从观众席入口走过去,林妍既兴奋又纠结,因为她刚刚才从人力资源业务口借调到观众服务业务口,感到非常新鲜,但对这个岗位的专有英语单词了解不深。她想热情地迎过去,展示中国志愿者的风采,但除了那句“this way please”她紧张得头脑一片空白。

果然,那位外国观众毫不犹豫地走过来“请问110区怎么走?”林妍心里设计了一百句的英文对白,一时面对一句母语,反而没反应过来“what?” “请问110区怎么走?”“Em…This way please…Er…Welcome to Guangzhou…Er…I hope that…Er…”林妍憋得脸红红。“难道你听不出来我说的是中文吗?”老外乐的哈哈大笑。林妍还是一脸的茫然,“哦哦哦,欢迎来到中国,希望广州亚运能带给你美好的回忆”文学院的林妍反应过来后马上变得口齿伶俐。

旁边的人早已笑得前俯后仰……

最上镜——广州电视台驾到

1123,广州电视台政务之窗栏目记者韩佳及栏目制作团队来到奥体曲棍球场与志愿者们“亲密接触”。韩记者深入咨询、了解了志愿者们的工作、生活和心态、想法,并针对典型事迹和人物进行了采访和拍摄。

上午,韩记者主要围绕着奥体曲棍球人力资源业务口志愿者的工作内容、分工结构和管理制度等作了访谈。随机采访了许卫卫、黄颖和李旭权三位志愿者代表,并问了他们“最难忘的志愿者服务经历”,“亚运志愿服务经历对你产生的影响”等问题。许卫卫“人力资源就是志愿者的二次方,为志愿者服务的志愿者”的回答给记者们留下来深刻印象。黄颖回答“亚运志愿者让我学会最低调最尽情地去奉献”,让记者非常感动“真羡慕你们这段经历”。而对李旭权“最重要的是,收获了一群好朋友”,记者也是相当的赞赏。

随后,政务之窗栏目还对奥曲志愿者扮演的亚运吉祥物作了专门报道。从扮演者换装,观众互动到服务心得,电视台都作了生动又感人的报道。


       开赛第十天:今日之最 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

            广州电视台政务之窗栏目记者韩佳及栏目制作团队在奥曲场馆采访吉祥物表演员。

                                                                  (安欣/摄)                                  

                                                                           (刘晓丹)

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017