注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

最具高度的志愿者  

2010-11-30 19:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他们,站在10米高的铁架上,视线不离场上那滚动的球,手中握着摄像头,脚底就像钉在板子上一样,精神高度集中。他们,是非专业的摄影摄像者,但背完了一整本摄像机说明书及仲裁的相关资料。他们,在奥体曲棍球场上最高的位子上,为了运动仲裁的需要记录着每一场比赛,记录着每一个比赛的小细节。

他们就是来自奥体曲棍球场竞赛部的仲裁录像岗位的志愿者陈义春、植艳,两个人组成的一个小团队,每天都要负责奥体曲棍球场2个场地的比赛做录像。每场比赛80分钟,他们只有中场休息那10分钟可以喝点水,稍微休息一下。植艳是个09级文学院的学生,原本对摄像一窍不通的她在接到岗位通知时有点惊愕,听到要站在10米高的铁架上拍摄比赛录像,她感到紧张又兴奋。“台上很晒,为了保持视线开阔,没有遮阳伞,第一天我们就晒伤了”,陈义春告诉记者,“我会为当初的选择负责,做自己该做的,服从安排。”

最具高度的志愿者 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

陈义春与植艳——站在10米高的站台,手握摄像机。

 

俗话说,男女搭配,干活不累,陈义春与植艳两人组成的小团队每天都要到场进行服务,如果两个场同时有比赛,那么植艳毫无疑问的会被“安排”到2号场,因为那里铁架相对矮一些,也有遮阳伞,而陈义春则又主动地戴上自己的“小花帽”走上那无扶手的梯子,爬上那10米高的站台,开始握住摄像机,随着一声“枪鸣”,他们的工作就又开始了。

(刘喜冰/文  陈秋材/摄)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017