注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

运动员赛前训练,志愿者积极上岗  

2010-11-08 00:30:07|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奥体曲棍球场四次大联调已经告一段落,各岗位的志愿者从即日起将奔赴场馆进行志愿服务。据了解,在亚运开幕的前一个星期,来自各地的曲棍球运动员陆续到达奥体曲棍球场进行实地训练,各赛会志愿者将按照轮班制上岗,服务运动员的赛前训练。

运动员赛前训练,志愿者积极上岗 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

志愿者在搬运物资(安欣/摄)

11月6日当天,奥曲场馆正式启动考核制度,到场的志愿者的服务时长将被记录到亚运志愿时系统中,激励志愿者积极上岗,服务来自印度曲棍球运动员。据了解,在亚运开幕之前,每天进场馆服务的志愿者在到场及离场都必须找负责人签到,确保每个人的志愿服务时长的准确性。魏芹是负责今日的签到工作,她表示,每一位志愿者的服务时长至少是5个小时以上,不同的业务口上岗的时间不同,部分岗位的志愿者服务时长长达7个小时,他们对韩国女子曲棍球运动员的到来表示欢迎,并提供最优质的志愿服务。媒体中队的志愿者张智欢告诉记者,正式上岗时各项服务内容均较演练时规范熟练得多,同时她也不忘为自己充电,备战英语口语为了迎战亚运赛会时面对各大媒体。尽管服务时间都比较长,但是志愿者没有任何怨言,除了本身具备的志愿者精神外,场馆的志愿者保障措施也让志愿者竖起了大拇指——志愿者工作餐之丰盛让每一位在岗志愿者都垂涎,每餐两肉两菜的工作餐加上酸奶等饮料,志愿者们很是满足。

运动员赛前训练,志愿者积极上岗 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

媒体中队志愿者在积极的布置新闻发布台(安欣/摄)

而当志愿者准备“下班”回校时,奥曲场馆的志愿者服装正好抵达场馆,值班的志愿者们刚刚迈出的脚步又重新收了回来。由于天色已晚,多数志愿者已完成自己岗位任务提前回校,剩下为数不多的几名志愿者,他们与业务口负责人齐上阵,将场馆志愿者的全副装备运到志愿者工作间,隔天又将这批物资运回学校,“我们既是笔杆子,同时也是搬运的好帮手”,负责采编工作的陈文婷为自己能为场馆多做贡献而感到骄傲。

相关链接: “亚运志愿时”是指在亚运会、亚残运会赛会期间,以赛会志愿者和城市志愿者参与志愿服务的工作时间为计算单位,通过电子信息化系统测量记录和统计亚运志愿服务时数和绩效,便于准确评价志愿服务质量和活动开展情况。  

 (滕瑜静  魏芹/文)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017