注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

竞赛中队亚运感言  

2010-12-12 22:17:11|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的亚运,我们的点点滴滴

莫少权

亚运终于结束了,大家带着兴奋激动的的心情在曲棍球场地忘我地狂拍,恨不得把整个场馆都拍一遍,留住这美好的记忆。这是2010年11月25日晚上发生在奥体曲棍球场馆的算得上沸腾一幕,我记住了这一天,也记住了这一幕,更记住了我们竞赛部第02小队一家。

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

一个个开心的笑脸,在亚运期间你们已经很好地展现了我志愿,我快乐的精神,你们都是最棒的。开心的伙伴们,我可永远记住你们了,你们也要记住我莫少权哦。

从亚运前期积极参加各种培训,到顺利完成亚运志愿者应尽的使命,我经历了很多,学到了很多,也得到了很多。此时此刻,我最想感谢的是我们的广州亚运会,是她让我的人生中多出了一道亮丽的光环。

我很荣幸也很光荣能够成为亚运志愿者,肩负着微笑志愿服务重任,带着激动兴奋的心情努力做到最好。亚运期间,我完整地服务了我们奥曲场馆的所有曲棍球比赛,从13号到25保持着全勤,那感觉就是爽。作为比赛场地服务的志愿者,我每天来回于场地与岗位之间,在人流穿梭中能够让大家看我的身影很满足,尽管不被认识。我喜欢定死地站岗,喜欢忙碌地跑动,喜欢烈日中洒水为观众制造彩虹,也喜欢被水淋湿的感觉……应该说我喜欢我的亚运志愿服务工作。

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队因为我们比赛场地服务岗位很少接触运动员跟外国友人,所以我们都很珍惜跟他们的接触交流。不影响工作的情况下, 我们向这些外国友人及运动员献上我们志愿者最真诚的微笑和热情。尤其跟外国友人的交流中,我们收获着快乐,也收获着尊重,有同是一家人的感觉。

服务完亚运,留下了很多美好的回忆,我一直在努力保存着。在亚运志愿者经历中,作为一名小队长,微笑,关心,责任心……从来没有离开过我,有时候感觉累,但累的时候我是很开心的。以后的人生还是很精彩的,我将会以更加灿烂的笑容继续我的生活,亚残还等着我!

 

 

 

 

 

 

亚运最可爱的人

陈创明

十几天的亚运生活如秋风扫落叶般,似大雁南飞一样,走了,但我永远不会忘记那群最可爱的人——志愿者。

亚运志愿者们用自己的时间和精力保证了亚运会的顺利开展,在这里我向所有为亚运做出过努力和奉献的志愿者们和工作人员表示崇高的敬意,大家辛苦了!

志愿者有千千万,我就以自己所在的场馆——奥体曲棍球场馆为例,谈谈我自己对这群可爱的人的感受。

一、在奥体曲棍球场馆所有志愿者中我找到了团队归属感

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

这是我们广东技术师范学院奥体曲棍球场馆志愿者的全家福,在贺王超经理的带领下,我们受到了上面领导的高度肯定,志愿工作也有条不紊地进行着。在这个大的团队里,我找到了一种归属感,团队的归属感。志愿者们每天一起出发,一起回学校,一起在车里歌唱,一起一遍又一遍地喊着属于我们团队的口号:“奥曲加油,广师加油!”大家的脸上洋溢着青春的笑容,这微笑在告诉每一个人:我志愿,我快乐!

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

二、在竞赛中队第二小队中我收获了友谊

虽然我们小队有西校区的也有校本部的,岗位设置上也十分分散,上岗时间更是参差不齐,但是,看我们的合照,就知道,虽然平常在一起工作不多,但,我们仍然是一群好哥们,一群聊得开的朋友。平时大家遇到什么困难,也会一起交流解决。我相信,我们的友谊常青。

三、在场地服务这个岗位上我认识到了什么是真正的站岗

我说的站岗,是指对工作和任务的负责和认真对待。亚运结束后,我们这个岗位上的所有同志都得到了一样东西——晒黑了。的确,我们的工作是很辛苦的,比赛前,比赛中场,比赛后都要给场地洒水,洒完水要清场和站岗,休息时间是很少的。但,我发现,愈是艰难,我们场地服务的志愿者,都能够认真地坚守自己的岗位,决没有半点懈怠。每当我想偷懒的时候,看看还在站岗的他们,我又坚持下去,继续站好自己的岗位。

亚运是走了,但志愿者的精神还在。我相信,亚运最可爱的人,是属于志愿者的。我更相信,未来会有更多更多可爱的人加入志愿者这个行列。

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

 

02小队部分队员亚运感言

植艳:激情亚运,我们携手走过。彼此的情谊,我们珍藏在心中。此时此刻,我只想说:亚运给我的太多了。给及我成长的机会;给予我望向亚洲运动风采的机会;给予我这份沉甸甸地荣耀。

苏思良:作为一名亚运志愿者,很荣幸地参与到了其中,成为了五十多万志愿者的其中一分子。整个亚运过程,志愿者们默默地辛勤付出着,我也尽我一份力,挥洒一份汗水,志愿者们因亚运而更激情,亚运因志愿者而更精彩!

朱良武:我们付出了汗水收获快乐,我们用自己的微笑体现着“广州最好的名片”,真正做到我参与,我奉献,我快乐!

温凤华:当亚运志愿者与大四、实习、期末考一同压在我身上时,我真的很后悔当初还报名了亚运志愿者来“折磨”自己。可是当我顺利完成亚运志愿者的工作后,我却对产生了依依不舍的感情。志愿者有酸、有甜、有苦、有辣,有被主管骂的,有被人冤,有被人忽略,有待遇上的不公,也有对上级的不满,但更多是被人表扬、赞美、竖起大拇指。亚运志愿者真的很辛苦,但是当我看到每一位志愿者们可爱的面孔和技术官员、领导、观众满意的笑容,我觉得我很快乐!想念你们每一张可爱的志愿者的脸!!!

邓堪焦:我想着以后我会跟我身边的人自豪地说:“我当过亚运会志愿者。”

陈义春:带着责任心,耐心做好每项工作;让我们一起来,为亚运添彩、为广州添彩。

张丹桂:微笑亚运,一起来,亚运因我们更精彩。

洪  林:祝福亚运,祝福广州!用心服务我最棒!

涌  新:愿服务,奉献青春。一起来,更精彩!

雷  盛:让我们共筑美好亚运

莫韶健:亚运有你有我更精彩!

蔡  健:魅力广州,和谐亚运!动感广州,精彩亚运!

王  科:魅力广州亚运,灿烂志愿微笑,让我们一起铸造广州志愿者的历史,一起见证广州亚运会的辉煌!

谢冰心:大自然中的绿叶会干枯,鲜花会凋谢,可我们在亚运的激情是常青的绿叶,永不凋谢的鲜花,亚运加油!

艳  丽:如果亚运没有了我,少一个微笑,如果我没有了亚运,多一份遗憾!

叶  帆:寄语:亚运让我更精彩

余  雪:亚运带给我了我们很多初体验!有你,有我,一起加油喝彩!

朱  楠:动感亚洲,感动世界。激情亚运,精彩有我。


我们的奥曲路

参加亚运会奥体中心曲棍球场志愿服务心得

欧任权

一直很小心,小心什么?我怕自己参加太多的志愿者活动,到最后把学业给落下了,这个问题我从加入首批亚运城市站点志愿者就想了,虽然我们首批城市站的志愿者签约的服务时间早就结束,不过我的城市志愿者工作从名义和工作上都还在继续。深入体验了城市志愿服务的我,更想去体验赛会志愿者的直接,于是我选择了奥曲,奥曲也包容了我。

终于参与赛会志愿者的演练了,一路的培训下来(城市志愿者的培训最多),这算是第一次直接开始,但不幸的事和我当初请教小灰说的一样,我的岗位“竞赛编排”,这些工作一般是提前做好的,此时并无任务,在演练中也没任务安排。贺老刚好看到我们几天竞赛的没事做,安排我们到饮食岗位。

现在我可以理解为什么我们在曲棍球场集合后,饮食岗的经理对岗位志愿者只来了两位参加演练那么不满意了。饮食岗位负责整个场馆内的所有岗位的吃喝,像经理所说:提前3小时上岗,赛后半个钟收工。

从仓库搬水,分水,再分干粮、粗粮,午饭时间没到,就去拉午饭再分发饭。说起来工作不会重,只是时间赶而已,因为到点各个部门都会来人领物资。这也说明了我们的待遇还是不错的。

第1天:相拥的技术官员

今天是奥曲场馆第一天的比赛,提前了5个小时到达场馆了,志愿者都开始忙碌起来。

我也换岗位到了AF技术官员及服务,这个岗位的主要任务是服务技术官员和裁判,我们要负责的办公室包括技术官员办公室、技术代表办公室、裁判员休息室、技术官员卫生间和技术官员入口等地方。技术官员和裁判们来自四面八方,各种肤色。他们一来个竞赛都是见到相识已深的老朋友一样,问候拥抱,让志愿者们感受到他们的激情和友谊。这些来自不同国家的官方,可能最初都是从运动员当起的,太部分来自曲棍球吧,运动的魅力让他们相聚、共享这份欢乐。

英语能力还不足,只能做的就是站门口了,看起来感觉到我自身的意义并不是很重要,因为就只是一个站着的岗位,不能实际给予帮助。但我们的主管经管强调我们不能离开自己的岗位,她一边忙着自己的事情,还要一边看着我们。

第一天的正式上岗,我感受到这运动的氛围,不一定说我们这个场馆很重要的比赛才能给人感觉,而是这些活力四射的官员、裁判还有运动员们给我们带来的。

第2天:最帅安保人员

今天是比赛第二天,曲棍球运动看来并不普及,强队和普通水平的队伍比分相差很大,我的工作是站在技术官员入口,而坚持站了一天的岗,听到最多的大喇叭就是:韩国队获得短角球。杨主管和其它两个主管是不时会在赛场边上的,她们很关怀我们志愿者,站岗的时候还不时叫我比赛期间可以拿到凳子坐坐,到比赛中场或结束再站着。不过看到她们也是忙个不停,且我们AF技术官员服务岗位的同学都是站着的,我也不敢坐着。

我们场竞赛区有一名武警的安保人员,他是第一天比赛开始出现在通道里的,但早到晚,几场比赛下来,他仍然笔直站在岗位上,盯着他看竟看不到一丝松动和小动作,哪里像我这样,站一会儿要换换手。不单是在竞赛区,在安检口、在人行道都可以看到我们安保人员笔直的身体,亚运安保工作的重责负在了他们身上。

志愿者是一个热门的话题,每到大型的活动都可以看到我们的媒体在报道着,关注着。场馆对志愿者的保障也是很到位的,还有每日之星、微笑之星之类的评选,而且还给予志愿者最可爱的人称号。但我们部队里的同志他们的贡献更大,只是我们并不能记住其中一个人的名字,只知道他们叫军人,军人是真正最可爱的人,最帅的、奉献最大的。我这名小小的志愿者根本不能和他们比,而他们那笔直的身躯,也一直在感染着我,让我前进。

第3天:快乐的啦啦队竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

因为岗位不同,我们虽然也是可以看比赛,却不能喊,还好,快乐的观众替我喊出来了。

今天第1次在奥体曲棍球2场站岗,面对着天空,还好微云把太阳拒绝了。但这也很可惜啊,我们曲棍球场的特点就是比赛前中后都会用巨大威力的水枪把水冲向天空,四散的水珠子会在阳光的折射下变幻出神奇的彩虹。我也是有幸目睹这一胜景,今天观众可就看不到了。

比赛中场休息,快乐的小啦啦队员出场了,伴着活跃的亚运志愿者之歌“一起来,更精彩”,小朋友为现场人员跳起了亚运助威操。这群快乐的小朋友非常投入,步骤也很齐,但不是死板的那种跳法,而是很兴奋和投入地拍手转圈。

带给观众和运动员快乐的还不仅是啦啦队的小朋友,还是我们扮演吉祥物的志愿者!5只吉祥物的公仔,志愿者要套在里面,赛前要与观众互动,满足市民们与祥和如意乐羊羊亲密接触、合影的心愿,赛中充当啦啦队,上场胖乎乎扭动一番。或许在厚厚公仔里的同学们很累,但却带给大家共同的快乐。

第4天:我们的志愿者骨干

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

很紧,最近的时间直的是不够用,还好我们是团队,不论是在《广师大学生》还是在《奥骄曲风》还是在技术官员服务的岗位上。谢谢你们。

今天共有5场比赛,因为站岗时间太长了,实在不能像武警同志那般(不过武警同志也是要换岗的),所以拿了一张凳子偶尔与队友换着坐坐。用微笑面对每一个从身边走过的人,不过如果是露出牙齿的话,很容易就是嘴巴干燥,所以我们的微笑并不能保持标准,秀红还问我为什么老是喝水。莉莉是比较辛苦的,没有人还的班她还要补上去。而小蕉也向我们宣传去酒店服务技术官员上车的好处。

因为要排场馆报,我不时要在岗位和志愿者工作间两边走,当然是要我已经按照我们技术官员服务的排班表的。也因为这样有机会近距离接触我们场馆最顶尖的骨干们,看他们在做什么。骨干在亚运演练前就已经参加了服务了,他们要负责起我们整个场馆的前期工作、领导协调好500多名志愿者在亚运赛事期间完成任务,可以说是支撑起整个场馆的志愿者。骨干每天要开会,要分析今天做得如果,要关心每个志愿者的服务和激励,许多的工作甚至都要拿回宿舍还做不完。具体到我们这些基层的志愿者,我们有些人可以很轻松,来一天休息一天,有些人(像我们岗位、综合事务、成绩处理这些)是每天都要来,而且人员很少。而我们的骨干们,是从两三个月前就开始了这样的服务,没有一丝抱怨,还要处理志愿者的意见。

辛苦了,骨干们。

第5天:起舞的裁判 

我们场馆的志愿者还好,早上可以9点出发,而我的舍友在我还在梦里毫无意识就已经到达天河网球学校了。当然了,他们都是很早可以回来洗热水澡的,而我们回到宿舍脱下鞋已经是凌晨了。

每天写服务心得都没有时间,只能在别人熟睡的时候,把屏幕亮度调低,挤出几句一天下来印象比较深的事。写完的时候,也才真正结束一天的亚运志愿者生活,想想明天要做的事,然后沉沉睡下。

今天在2场站岗,中场休息时间,我们可爱的啦啦队又来跳助威操了。今天两队人马,可能是在早晨公园里跳舞的吧,都是我们爸爸妈妈甚至爷爷奶奶级别的,但跳起助威操来一点都不亚于前天的小朋友们,他们热情洋溢在运动场上,迎着下午的太阳,矫健的步伐感染起在场的每个人。连我们的裁判都跟着跳动起来了,跳舞的裁判来自不同的国家,哦,还有我们的技术官员们,在台上排成一队学着,我们熟悉的苗主任等,“快快快,快跟上我的节拍……一起来,更精彩……”学着啦啦队员的运作。

裁判在场上是要和运动员一起跑的,每场比赛下来都是满头热汗,他们要保证了整场比赛的公平公正。激情的裁判,带给每场比赛的顺利进行。

第6天:我的伙伴们

竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

一大早跟车来到场馆,又一天的服务开始了,今天有队员请假,我一不小心被亚男姐发现,就顶上去了,其实不同位置不同时间段的队友们都内部调着班,只是我觉得没必要才没调而已。不过,几天晚上听莉s和涛们聊天,我真的是内愧死了。在她他眼里,如果是每天都要来这里,一天要花14个小时,而同学是坐在教室里学习,自己感觉到一天就这样无所收获,学业上分分秒秒都要争的。我不是惊讶,而是对自己以前对大学学习的态度愧疚。我们专业以至我们周围住一起的人,真正每天在学习的只有一两个,谁也不觉得学习重要,等于每天都要混日子。现在在亚运志愿都服务,虽然说有意义,但都能感觉到愧疚,可见她他对自己学习的那种态度多么另人敬佩。

我们这个岗位同学点多数是外国语学院的,她们服务起来很给力,与技术官员们交流就是平日是老乡客套一般。珊s雪涛莉s都和外国人交上朋友,而我这个四级还没过的人只能要服务中顺便向队员学几句常用语了。

用心服务亚运、用心对待学习。努力过四级。

第7天:追梦运动员

 

早上到网络中心值班,再去场馆,不过在实验楼又以同样的姿势同样的楼梯同一条脚扭伤了,上次是7天前在6栋楼梯。今天搬了几箱水,脚隐隐作痛,只是觉得以前也扭过,过几天就没事,外表也看不到什么。

今天的比赛很精彩,而我的岗位又是地利之高,就是场边现场技术官员后边,于是不时可能瞄瞄。中日大战、中韩大战、阿曼VS马来西亚都是非常精彩,观众也达新高(观服同学们辛苦了)。

从小组赛至今,作为一名普通观众,可以看出强弱队之间的差别非常大,韩国男曲场场胜,中国女曲所向披靡。而普通的队伍就惨了,许多队伍一球未进,而被攻入10多次门。但我看的不是结果,而是赛场上运动员带给我的进取精神。他们在赛场上激情奔跑,脱力去抢球,共同进退,输了球没的任何泄气又把开球了。曲棍球不限换人次数,女曲们换人速度很快,知道自己队员要上场,把最后的力量都使出来接换人牌,为团队争多一秒的时间。今天被担架抬下的运动员有3、4个吧,受伤的运动员们,你们也是光荣的。胜利的队伍是最棒的、失败的队伍也是受敬佩的。竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

可以说第一次近距离见识到世界级的运动员们,他们的体质和精神都是值得学习的。我很幸运!

第8天:奥骄曲风

自己回来是跟着技术官员的车回裕通酒店,出门太晚奥体中心的几个出口已经关了,而司机们又无法知情,所以绕了一番。与大家亲切话别后,司机顺路送我们到学院门口。

对自己喜欢的事一般都会积极去做,比如我们奥曲的场馆报——《奥骄曲风》。从第3期起开始加入设计排版校对工作,所以不时会带电脑过去。在志愿者间,认识了几个不同学院的同学。几个拍照的每天为志愿者们记录下瞬间,不过自己却很少上镜。喆昕与修理是美术学院的,是我学习的对象,因为我在设计方面在色彩和构图都差少基础。伍书记叫我多和美术学院的同学交流,与她们的交流后才知道其中的好处,甚至我都想去上美术学院的课了。小冰做事不是很细心却是那么负责,维持起我们这份广受好评的报纸,相识久了才知道她各方面的能力和一种特别的责任感。

奥骄曲风,为宣传奥曲努力。

第9天:Hi, Hockey!竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

这是我为场馆报取的头条标题,自己感觉简洁明了,喊出了我们与奥曲从陌生到亲切的感觉。

没想到还这么多人来,之前说因为今天许多人要考试。我负责1场技术官员入口,3场比赛。最后那场中国对马来西亚的比赛,中国队最后20分钟还是输了,没体会到运动员的感受,拦了一下通过技术官员入口的中国队员,明显看到他眼里藏着没有流下的泪水。唉,四年后再来过又是一条好汉。大项的比赛真是太久了,一轮下来,每天不仅是体质和战术的考验,还有心理考验。再一次感叹:好样的运动员们。今天看比赛的观众拉出了“中国队必胜”的口号,女曲的队员们还到场助威,总体说男曲还是打出了水平,当然这是我8天比赛看下来的见解,仅代表个人看法,不过看多了也算知道这门运动的美丽了。

我们岗位算是比较晚收工的一批,亚运会曲棍球比赛技术代表马萨文先生临走时拿了几个徽章出来,送给我们岗位的志愿者。这是我上岗后收到的第一个徽章,倒不是没机会,而是比较害羞,我们有些同学向运动员、官员要的徽章都不够挂了。偷偷向Lily学了一句向别人要徽章的英文,不过还没有用上。后悔自己以前怎么能讨厌英文,这可是比较优秀的交流工具啊。

当天写服务心得是好处是印象深的事情可表达出来,但不好的地方是随意写、赶着明天要上岗的睡觉时间挤着写、错误多和见识短地写。

加油!

第10天:累与受气

如果真的要写下自己在这么多天的服务中的辛苦和所受气的话,明显今天的心得是最多字的!不过,总是想起那个把埋怨写在沙滩让水冲走、把受人好处刻起来保存的故事。这样心里也想开了。

有的同学早上还能去上几节课、在自己想上的课请了假、隔一天才上一次岗、下岗后说没事做无聊。而我,不知道为什么会选择坚持每天都去,还要申请换有事做的岗位,还要加入宣传组。而这并不能带给我一个快乐的志愿过程,我想要的是去享受这个经历,而不是用痛苦的心态每天去上岗。分析一下还是自己的原因,一是排班里没说明我在场馆还要负责场馆报;二是我每天都来上岗产生的疲惫感;三是我的英语水平低,无法在岗位是发现快乐;四是本身性格的内向;五是课程、《广师大学生》、网站比赛各方面的压力。这些大大小小的问题和某些人的沟通出现的误解造成我的不快乐吧。

不过,快乐一直也在我身边。竞赛中队亚运感言 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

在工作间,可以和冰老大老吉小丽一起开怀、可以向她们请教和索取帮助。在岗位,可以看比赛、可以看到官员、裁判、观众的悲欢喜悦。在餐饮,可以和伙伴聊天、可以取笑对方。

没有听众也能唱歌。

第11天:我志愿 我快乐

早晨去酒店,工作是拿着曲棍球(Hockey)的牌子,让技术官员们知道上哪辆车,接着校对场馆报、站岗。今天快乐的就是和冰姐老吉讨论高深的版面问题,站岗时间不多,所以随心写几个战友。

小朱,综合服务事务的志愿者。之所以说是综合服务,就是我们竞赛区的保姆差不多,工作多又杂,没事可以在办公室休息一下,一般都要到处跑。小朱经常大笑,豪迈的那种,非常关心他人,会用最中国化的打招呼:“吃饭了没?”顺便提一句,场馆核心之一的竞赛部的饭盒就是他们岗位负责的。在某个队和某个队正在火拼的时候,你可以看到小朱骑着一场馆里唯一的辆可以开进来的“宝马”小自行车,不知去哪儿执行任务去了。

Lily,AF技术官员及服务的志愿者。晚上11点多在回校的路上,你可以听到她正和涛哥激烈讨论着美式英语、英式英语和中式英语等高深莫测的问题,我只能说我们没有共同语言了。Lily对学习的执着让我感慨:这才是大学生。浪费时间对于她来说是自杀,每一秒的青春不见了都是可耻的。平易近人、体谅助人都是她的写照。偶尔会在你站岗时正认真看着比赛,她就从后面突击过来。

春晓,颁奖礼仪通用志愿者。开朗爱笑的女生,和我一样调了过来官员服务,不过她几天后调回去了,因为她们岗位也要开工了。“阿蕉呢?怎么不见阿蕉”,这是她这几天的口头禅,看来阿蕉成为人物了。

少权,比赛场地服务志愿者。拿着对讲机,每天忙碌来来去去,“1号场要补水”。

第12天:是谁?

夺铜和夺金赛都非常精彩,时间下来都是0:0,都进行了加时赛,而且中国队对韩国队还进行了点球,最终以一球险胜,这也代表着女曲的比赛结束了,而我们的服务也只剩下明天最后一天了。

穿黄制服的是工作人员,也就是整个场馆运行的基础,每个业务口岗位都是有一个这样的工作人员,志愿者的工作也是他们直接领导的。像我们主管亚男姐,管理VIP和技术官员,从最开始到亚运结束负责,包括人员的确认,车辆安排,机场酒店接待,制服分发等。

保安也有部分是工作人员,不有一些是武警,经常和我们志愿者一样提前3个小时来,结束熄灯后走,工作是巡逻站岗等,可敬的人。

专门负责场馆卫生的阿姨,每天都忙得没有闲过,总有一处地方是不干净的,走了一批运动员也要清理房间,走廊上的花草也是她们浇水的。我们的志愿者很支持她们的工作,会问候阿姨辛苦了,有时还送点东西给她们。

看曲棍球的人很少,很难有一场比赛是能坐满的,但这并不影响到场观众对运动员的热情,除了掌声、呐喊、助威棒等,在志愿者引导下还推起人浪,加油全场好不壮观。

还有我们的领导们,不时的关心;媒体人员的关注。还有志愿者们,对自己岗位的负责。这就是在场馆里亚运会的主人们,是大家的努力带给世界各地的朋友一个满意的亚运。

第13天:最初的梦想

漫长、快乐、痛苦的亚运志愿服务在最后一场比赛宣告尾声。

胜利的喜悦萦绕在冠军队伍里,他们心情高歌拥抱,向他们国人、向世界证实了自己,最可怜是还要被别人拉过来合影、签名、采访、摸金牌;胜利的喜悦漂浮在所有工作人员上,包括我们的技术官员们,面对共同奋斗的比赛圆满落下,想到分手,都在互换礼物纪念品;胜利的喜悦还沁入志愿者心中,半个月里的辛酸都溶化了,为自己能参加这次盛会的努力而感动到连看见场馆里的空气都倍感亲切。

合影、签名是不可少的,我的本子里有亚曲联的主席、某亲王,有可爱的技术官员,有亲密的战友们的留言。我还想把一切感受过的用相机实拍下来,把一切经历过的心情实拍下来。

我们的奥曲路,从月圆到月缺,从陌生到相识。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017