注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

媒体中队亚运感言  

2010-12-12 22:31:48|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥曲媒体中队  19小队  林春桃

亚运志愿者服务工作终于暂时告一段落了,十几天的时间,说长不长,说短也不短,但直至24号活动真正要结束的这一天,我才发现时间过得真的很快,有很多东西我还来不及抓住,它就过去了。而这短短的半个月时间,真的给我留下来很多很美好的回忆,我和我的队友一起创造了许多属于我们的记忆,我相信这会是我人生中精彩绝伦的一笔,在未来生活里,无论是苦是甜,是酸还是辣,只要回忆起这段日子的欢笑与快乐,我想就足够了。

活动结束了,真的有太多的不舍和留恋了。因为,这次经历对于我来说不仅仅是一次自身能力的培养和提高的实践,展示个人风采的舞台,它还为我提供了一个给别人帮助,为他人服务,为亚运尽一份力量的机会,同时,通过这次活动我还认识了很多好朋友,还加强了我的集体意识和团队精神,让我更有责任心和使命感。我想,再接下来的亚残志愿活动中,我也一定会继续坚持这种团结互助,乐于助人的精神,时刻准备着为亚运服务,为世界人民服务。我相信,亚运有我们,会精彩至极,一起来,才能更精彩!

 

志愿是一种习惯

                                      媒体中队22小队 陈丽纯

     此刻,我很骄傲地抬头,大声宣布我是一名光荣的亚运志愿者。回首过往,有欢笑,有泪珠,五味交杂,感慨良久!

   2008年的中国引来万众瞩目,撇开天灾人祸不说,祖国引来了中国领土上第一个奥运会。运动员的风采自然是无可比拟,最深入人心的却是背后一群默默无闻的蓝色天使——奥运会志愿者。正如前羽毛球世界冠军谢杏芳所说:她佩服对手的实力,更佩服志愿者的精神。2008的暑假显得格外燥热,电视机里的志愿者们却带给我们观众一缕清风。一转眼,2010年在上海隆重开幕的世博会,让世界更进一步了解腾飞中的中国。来自全球的奇珍异宝汇聚一堂,让人们大饱眼福,烈日下忙碌的“小白菜”却从中脱颖而出,成为一道亮丽的风景线。是的,中国在发展,它的志愿队伍在壮大,虽然总体的经济状况还未能挤进世界前列,但志愿精神却足以动撼整个世界。每当这些志愿者的身影闯进我的眼帘,心中便激起无限力量!从此,我坚定了这样一个信念:我要当一名亚运志愿者!为广州,为中国增添一点色彩!

   早在2010年初,我就积极参加各种志愿者选拔的活动,从亚洲田径锦标赛到第九届中国艺术节,竞选的失败使我看清自己存在的不足,同时也明白了志愿精神的含义。志愿培训和讲座在理论上拉近了我和志愿精神的距离,要完全读懂它只有身体力行地实践才行。这些赛事和节目只是为志愿服务提供了一个平台,真正的志愿精神是无所不在的,不受时间和空间的限制,在广州,它已悄然蔓延到生活的每一个角落。大学生暑假三下乡,深入贫苦地区义务支教,公车上70岁老人给90岁老人的让座,小孩子自愿到老人社区打扫卫生等一系列行动,透彻地展示文明城市的新风貌。从我弯下腰捡起地上一张废纸起,我便不可自拔地去捡第二张、第三张、、、一个随手的举动能带给他人更整洁的环境,何乐而不为呢?都说志愿是一种无偿的行为,我却不这么认为。我们用行为默默奉献,得到的是精神上的丰收,而这种丰收可以是一辈子的,无价的!赠人玫瑰,手有余香,这种缭绕在手上的香味不正是给自己最好的礼物么?当风雨终于都化成彩虹,付出就是一种拥有。

   在实践中志愿,在志愿中成长。经过层层筛选,我终于如愿加入亚运大家庭。暑假,当莘莘学子迫不及待踏上回家的征途,我们一批经过挑选的骨干志愿者留在了学校,开展前期的骨干工作。首要任务是为我们所服务的广东奥林匹克体育中心曲棍球场馆成立一个内部的工作构架。根据专业和个人阅历的不同,我被分配到宣传部的采编组,这对我来说是一个具有重大意义的工作岗位。很惭愧地说,作为文科出身的我语文底子却不够扎实,加上上大学之后几乎是围绕着英语转,在文学方面自然缺乏一番建树,以致在后来的工作中屡次碰壁。暑假我参加了很多志愿活动,最记忆深刻的是8月10号的“横渡珠江”志愿服务,由于当时正值一年中最热时节,接待游泳健儿们是在下午1点至3点期间,我们志愿者在烈日的炙烤下坚守每个方阵,扯着嗓门维持秩序。事后得知这是广州最后一次举办这个活动,无限的光荣感徜徉在我们每个志愿者的心头。

白天活动,晚上赶稿,这是我的日常流程。参加培训要写稿,听讲座要写稿,参观场馆也要写稿,赶稿成了我最头痛却不可避免的事情,我总在默默忍受着辛苦经营的稿子被无情退回的沉重打击。时效性是我们宣传组的特点之一,稿子一般要在活动结束后的三个小时内提交。记得9月29日晚,群星演唱会暨志愿者之夜在广州体育馆开幕。我和其他几名志愿者代表奥曲场馆前去观看。由于场馆距离学校较远,交通不方便,经过几次辗转,我们终于按时进场。会演结束已是深夜11点,天空却在这时候发起脾气,咆哮的狂风和倾盆的大雨把志愿者困在地下通道,我们在公路两边拦了一个多小时的车,任凭雨打湿着衣服。回到宿舍后我匆匆忙忙地洗个冷水澡,在台灯下敲打着键盘,终于把稿子发送出去,躺下一看,闹钟显示是凌晨2点半。

   举办亚运这样一场盛大的运动会不是一件容易的事,从前期的准备到后期的冲刺,再到赛时的全力投入及赛后的处理工作,没有庞大的志愿者群体作为后盾是不行的。我的场馆经理总是这样意味深长地诉说给我们听。既然背负着如此大的责任,就应该无所畏惧地支撑起来。为亚运预热,四次场馆大演练可谓是挑战了我的极限。10月28号的第二次亚运大演练,我们在太阳底下进行户外的培训,连续站了数个小时,依然面持微笑,安之若索。由于当天志愿者到岗的人数比计划中的多,我们很多人都吃不上饭,饿着肚子回到学校已经是下午两点钟了。11月4日是具有象征意义的一天,奥曲场馆的压轴演练隆重拉开帷幕。这一天比前几次的演练要正式得多,作为新闻宣传志愿者的我丝毫不敢怠慢,从早上十点到晚上十点,我穿梭于各个办公室之间,忙着打印和发放资料,一有闲暇时间就帮媒体宣传经理接电话,传达重要信息,录制表格并整理零零散散的会议笔记。下午短暂的休息时间也被上级临时的通知给剥夺了。在媒体记者功能工作间,我们召开紧急新闻发布会的现场模拟会议,由于到场人数有限,我一会站主持人背后,充当他的英语翻译员;一会正襟危坐,充当获奖的国家队代表接受采访;一转眼又窜到台下,充当记者提出发问。晚上8点有曲棍球的测试赛,我跟着部门经理在场地周边巡逻,挖掘新鲜事物。我们所到之处,都有观众服务的志愿者把守着,一个个站立笔直,精神饱满,我心里不由一阵欣慰:这才是真正的赛时大练兵啊!

   压轴演练的完美谢幕并不意味着赛前任务的结束,相反,它开启了新的纪元。6号,国外媒体陆续进驻奥曲场馆,新闻宣传业务口提前进入赛时紧急备战阶段,作为该业务口唯一专修英语的志愿者,我上岗时间比其他岗位志愿者提前整整一周,赛时到岗天数也相对更频繁一些,这种忙碌的生活即将持续到12月中下旬的亚残会结束为止。

   现在,作为广师奥曲骨干群的小队长,我管理着拥有19个人的团队,他们当中包括外校的志愿者。日常的调配工作显得格外沉重,连续忙碌了几个月的志愿工作和学业上的冲突令我分身乏术,但我相信坚持就是胜利,不到最后永不言弃。我不仅要做好自己的本分,更要号召千千万万的人加入到我们志愿的行列。众人拾柴火焰高,大家来,广州的明天更精彩!

   再次回首,无怨无悔。眼眸里蓄满甜蜜的泪水,骨子里洋溢着青春的气息,志愿是一种优秀,优秀是一种习惯,我将一如既往地用行动来诠释这个神圣的称号——亚运志愿者,把微笑名片递给每一个人,将亚运精神撒遍神州大地。

 

亚运志愿总结

陈少晴

11月13日奥曲第一场比赛的开始到25日最后一场比赛的结束,每一场比赛都进行得精彩绝伦,然而,比赛的顺利开展是离不开志愿者的,离不开我们这群辛勤工作、坚守岗位的志愿者。

很荣幸自己能成为奥曲志愿者大家庭的一员,为亚运,为奥曲奉献自己的一份力量。在奥曲,我是礼宾部的成员,负责礼宾接待、服务等工作。我们礼宾部的工作分工很细,谁负责贵宾接待,谁负责包间引领,谁负责主席台站岗等都清楚不含糊。我是负责包间引领和贵宾服务工作。当然,我们每一个人的工作并不是固定不变的,值岗的人在需要休息或离开岗位的时候也可以叫其他人顶替,基本上每个礼宾成员都熟悉各个岗位的工作。

礼宾接待工作表面看似乎挺简单的,就是一楼的人接待贵宾,做好来访登记,接着引领上二楼,转由二楼包间的人引领进贵宾包间室休息或到主席台看比赛,主席台成员则负责把关工作,防止非此区域人进入或打扰贵宾观看比赛,此外,再加上服务来访贵宾,尽量为其解忧。然而,实际工作起来并没那么简单,问题会接重而来,其中遇到最大的问题就是座位安排。在礼宾接待期间,时常遇到上座贵宾要和下座贵宾坐一起,或上座贵宾要跟技术官员坐一起,由于座位数量有限,前来的各国高级贵宾的人数多,上座VIP席只能给地位较高的贵宾坐。但是,起初由于没有界定太明显,导致上座VIP席连技术官员也能上去坐,结果受到上级领导的批评,后来小组各个成员通过严关把守,谨慎安排座位,才恢复秩序。然而,这又引起一些贵宾、技术官员的不满,认为我们胡乱给他们安排席座,不过,最后还是在我们耐心解释下,搏得了谅解。另外,非本区域者时常出入也给我们志愿者造成困扰,可幸的是,我们万众一心最终一一解决,完美出色完成我们的本份岗位工作。

虽然,在奥曲服务期间很辛苦,每个人都得连续几天成天服务,记得自己有一次得连续服务四天,很累怕自己身体撑不下去,然而,偶与一位其他部门的志愿者聊天时,知道其基本上天天上岗,才明白自己的累并不算什么,有那么一些天天上岗的人他们都还没觉得支撑不住,还有身边队里的成员也一样,结果,畏惧连续服务的心理就不见了,反而天天精神饱满的上岗。我在奥曲当志愿者并没有全程追踪,每天都服务,没能筹集所有七色勋章。但我认为志愿者服务的最大收获并不是这些实物上的奖励,而是我们的服务受到认可与赞许。每天的热情真诚服务,受到来访人员微笑点头肯定,才是最有意义的事。

 

 

我是小绿叶

22小队  林世金

古人云:鲜花需要绿叶的衬托;今我云:鲜花需要绿叶的付出。在亚运会的赛场上,运动员犹如娇艳的鲜花,身穿志愿者服装的“小绿叶”在场馆的各个角落为“鲜花们”默默付出。我很自豪能成为“小绿叶”,我一直在我的岗位上坚守着,一直努力着,一直,一直、、、、、

我是小绿叶,我经受着各种考验,不停地成长;我是小绿叶,我心里没有萌生放弃的念头,我忍受着饥饿、顶着烈日在岗位上战斗;我是小绿叶,我亲历人间冷暖,工作时受人白眼,但我没有抱怨,只是对自己说:一定会好起来,不要太在意;我是小绿叶,我一直都在学习着,学习小草不屈不饶,学习大树傲然挺拔,学习大地默默为人类贡献自己。我用绿叶的精神来鼓励自己,用行动去证明自己,用感恩的心去为亚运会服务。

曾经有位名人说过:想成就自己,就先得成就他人。我是小绿叶,我要朝大树的方向去发展自己。因此,不管我遇到什么困难,我都不会放弃,我坚信阳光总在风雨后,我一定会服务到曲棍球赛事圆满结束的那一刻。

 

 

          当中国女曲赢得最后的胜利时,那一刻,我们都情不自禁的跳了起来,全场的中国人都兴奋起来,原来,大家一起high起来的感觉,是这么的好!全队女曲手搭着各自的肩膀,连成一排,在场地上狂喜的奔走了一圈,好感动的场面。当中国国旗冉冉升起的时候,眼眼眶真的会湿润,心真的会感动。荣誉感,从小就教育说要有国家荣誉感。直到这一刻,我深深的懂了。“志愿者”这一称号,好像被大部分人都歌颂得很伟大,直到现在,我都不觉得自己是否有那种伟大的感觉,但是,可以肯定的是,我心里有着深深的荣誉感。在这片我们服务的土地上,诞生了一枚中国亚运金牌。用心的中国人,好样儿的!

还记得“用心服务,我最棒”,每一位活跃在场馆里的“绿羊羊”,就像是一颗颗闪耀的星星。他们的每一个微笑的表情,每一个真诚的动作,都在向世人诉说着一座城市的情感,一个国家的人文气息,以个亚洲的力量。随着闭幕式的上演,亚运会也随之完满的落下帷幕,但是,2010年广州亚运会将会流芳百世,最后成为一个古老的辉煌功绩,成为后人歌颂的典范。邓杰彩

 

 

亚运会结束了,但我的心情依然激动澎湃。忘不了中国女曲登上冠军宝座时热泪盈眶的动人场景,忘不了印度男曲落寞难过离去的背影,忘不了巴基斯坦男曲胜利后热情高歌的画面,忘不了志愿者队友之间相视一笑的坚定,忘不了在场馆中遇到的一切一切……

亚运会在广州举行,不仅是全中国人民的伟大盛事,而且也是全亚洲人民的喜事,世界各地的人民都来到这个亚洲人的体育盛宴当中亲身感受体育无国界的快乐与感动。当我站在自己的工作岗位上看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,赛场上奏响了中华人民共和国国歌的那一刻,心中那种激动的喜悦之情简直难以言表。我自豪,我光荣,作为中华民族的一份子,能够亲临场馆现场作为赛会的一名志愿者,尽到了自己的一份微薄的力量,一起心连心,手牵手,相约花城,相约亚运,共同见证着这历史神圣光荣的一刻。

亚运会在精彩与激动中结束了,银色木棉绽放在花城的羞涩的夜色当中,祝福广州的明天会更好!在以后的日子里,让我们怀着一颗赤诚的心,怀着对广州和亚洲人民的美好祝愿,祝福好人们一生平安幸福,祝福所有的梦想都如银色木棉那样依次绽放!

(媒体中队   20小队   冯金环 )

 

 

亚运结束了,意味着我的亚运志愿者工作也画上了句号。每一次分离,不管怎样都会带着不舍。对所有运动员的不舍,对同事们的不舍,对自己工作的不舍。人一旦从忙碌中抽身出来,就会在那一瞬感觉到空虚。一直盼望着快点结束,却在结束的时候感到伤感。我很庆幸能和一群那么可爱的同事一起工作。作为即时引语记者,从预赛到决赛有N场比赛,我们是从头到尾每场都看,每场都采。每个人几乎都有自己很熟悉的队伍,队员,教练……其实锻炼的机会真的很多。虽然我真的觉得我们工作时间太长,太累,但是,不能否认的是,这次经历真的带给我很多新的体验,也让我从中得到很好的锻炼机会。无论是听力还是口语,都得到提高。本来,曲棍球在中国就不怎么普及,然后我又不那么喜欢运动,所以一开始对这项目真的就是毫无好感可言。而且前面的比赛强弱差距太大,看着不起劲,都是一边倒的状况。但是,对着一样事物的时间长了,总会有感情的。而且比赛越到后面越精彩,于是渐渐喜欢上这项运动。再加上,外国友人们给我的印象实在太好了。所以,工作的时候还是很开心的。

整个比赛日下来,我的主要任务就是日本队。除了日本队,香港队是我第二主场。然后是中国队。先说说日本女队吧。不用说,这是我最喜欢的,也是最熟悉的队伍。特别是队长8号姐和4号姐,是我最最喜欢的运动员。每次采访她们,都会让我觉得很感动。她们那种认真,不放弃的精神,还有对我们的尊重,都让我觉得很温暖。她们跟我说话的时候,明显是发音更加清晰了,有时候语速也放慢了,为的就是让我能听清楚,有时候看我还有点疑惑,她们还会很耐心的解释。每次都是我先跟她们说,我的问题问完了,谢谢,她们再跟我说谢谢,然后才离开。虽然很细微,但是让我无比感动。还有,我要感谢日本摄影记者西村先生,他帮了我很多忙。有时候太多人了,或太吵了很多听不清楚的,我就去摄影记者工作间问他,他都很耐心地给我解释。非常nice。

这一次的志愿者经历是我这辈子珍贵的财富。我会好好收藏。

(媒体运行   黄会芳

 

 

16天的广州亚运志愿者生活落下了帷幕。曲棍球的赛事在整个亚运会的赛事当中可以说是赛时相当长的赛事了,不知不觉中我已经习惯了每天早出晚归的志愿者生活,突然回归到正常的大学生活,反而觉得有那么一点不习惯。当初,觉得志愿者生活是如此的辛苦,每天都很希望那样的生活快点结束,但是当志愿者生活真正结束之后,却是那么的依依不舍,很怀念在奥体曲棍球场上紧张忙碌的工作。

   志愿者生活很苦,但是我从中学到的却是在书本上无论如何都学不到的知识,更拥有了一段美好的回忆。认真地观看每一场比赛,绞尽脑汁想该向从混合区经过运动员们问什么问题,采访结束以50米冲刺的速度写稿、发稿。16天的采访下来,我们团队拥有的是亲密无间的合作和默契,每一个运动员的名字也深深的刻在了我们的脑海里。把自己的专业知识运用于实际的同时,更好的服务了不能来到现场的记者们。

是专业让我完成了我作为记者的志愿者工作,是包容磨合了志愿者生活的各方面的摩擦,是合作让我们更好的完成了每一项任务,是奉献让我在辛苦的工作获得更多的快乐!!这16天的亚运志愿者生活将是我生命中宝贵的财富!!

胡静静

 

     我志愿,我快乐

比赛场上有我站岗时的亭亭身影,

 服务台前我热情地接待八方来宾—— 

我是一名光荣的赛会志愿者。

 

“请问有什么需要帮忙?”是我的开场白,

 让八方来宾感受家的温暖是我致力的目标——

我把真诚在心中灌溉成一条河流。

 

常有人对我说,你的微笑很美,是春天里的明媚。

常有人对我说,谢谢你!你非常友好。

我把右手举到胸前,不由自主地笑了,

幸福地,自豪地笑了。

 

原来世间最大的幸福不是收获成功,荣誉和名利,

而是尽己所能地帮助别人。

 

助人乃快乐之本,

即使是一朵微笑,一声问候,

也会绽放出动人的色彩。

 

 

亚运·奥曲·告别

媒体运行-林煜

2010的深秋,当我们第一次踏进奥林匹克中心,当我们看着亚运的倒计时牌走到0,当曲棍球第一场比赛的哨声响起,一切似乎注定要在这里发生。

短暂的13天,有过快乐的时光,也有过悲伤的时刻。快乐的是为我有幸为亚洲的体育盛会贡献自己的微薄之力,而悲伤……

3个赛前工作日,11个赛时工作日,每一个公报柜标签,每一份成绩公报,来往媒体运行和记者看台的每一条路每一个台阶以及每一个和我互行志愿礼的观服志愿者们,一切都已深深烙在我的脑海中。听着国歌声14次在奥曲飘荡,目睹中国女曲的金牌在此诞生,我感到无比的欣慰与自豪。14天的工作我问心无愧,其他已不再重要。

我没有什么能力或权力去表彰那些默默奉献的志愿者们,然而,我想用我最真挚的祝福献给那些在13天工作中默默付出而没留名的每一位战友,你们好样的,志愿精神正是需要这种无名的付出!

最后一晚,当我坐在回校的车上,看着车外路边向我们投来赞赏目光的路人,我感觉14天的努力已经值了,这种目光已经足成为我们工作的最好奖赏。

今晚亚运的圣火即将熄灭,怀着对亚运的祝福,对中国曲棍球的美好憧憬以及对每一位默默奉献的志愿者的敬意,眼角的一点泪光告诉我是时候说再见了!

亚运再见!奥曲再见!各位默默奉献的战友们,未来的日子继续加油吧!(志愿礼)

 

 

志愿者感言

颜俊华

随着亚运会闭幕式上璀璨的烟花的消逝,亚运会也正式地宣告圆满结束了。这次亚运给了我机会,让我当上了一名赛会志愿者,我也尽力回报亚运,用我的行动努力为亚运服务。因为当上了亚运志愿者,我更深刻地感受到了当好一个东道主的重大任务和责任,我用自己最大的努力做好我所负责的工作,为亚运贡献我的一份力量。也是因为当上了亚运志愿者,我认识了很多的志愿者伙伴,我们在共同为亚运服务的期间建立了深厚的友谊,使得亚运志愿者工作期间充满了温馨与趣味。现在亚运结束了,我们也回到了各自的学校或岗位,回到了以前的生活,虽说“雁过无痕,落叶无声”,十五天的亚运志愿者服务时光很快就过去了,但是亚运期间所留下的回忆是不会消逝的,我将铭记于心,铭记那一段我们一起用心工作,一起和谐相处,一起为亚运出力的日子,那是我人生中一笔珍贵的财富,伴随着我回味无穷。

 

亚运随感

媒体运行 余枚娇

不知不觉,为期半个月的亚运志愿者活动就这样落下了帷幕。离别之时,有些许的不舍和失落。看着场馆的灯光一点点的暗淡下去,一股酸楚的滋味涌上心头,终于还是要Say  Goodbye 了!再见了亚运,再见了奥曲,再见了我亲爱的工作伙伴们,再见了......再见!!!

在场馆,我是一个小小的成绩公报发送协调员,在办公室和摄影记者工作间两头之间忙碌着。由于要发到摄影记者工作间的公报很少,只有四种,所以我算得上是办公室里最清闲的一个了,别人忙的时候,我都可以安安心心的坐着,看直播或者做其他的事,可以不用管其他的事情,有时不够人手的时候,帮帮忙。我很幸运能分到媒体这个业务口,可以坐在办公室里做事,不用像观众服务或者交通、餐饮服务的那样整天忙碌,没有什么地方休息,整天还要忍受风吹日晒,幸亏这半个月没有下雨,要不还要忍受雨打。观服的还要忍受观众的责骂,真的很辛苦很无辜,却无能为力,即使被骂哭了,也要微笑着为他们服务。有些观众真的很没有素质,很不文明,有时真的感觉他们很丢人,把我们中国人的脸尤其是广州人的脸都丢了。

在场馆,最享受的就是去看现场比赛了,尤其有中国队的。看着他们在绿茵场上驰骋,飒爽英姿,很是迷人。每一场有中国队参与的比赛,我们都在心里默默地祈祷并祝福着,进一个球,我们会忍不住激动的尖叫鼓掌,但我们不敢像观众那样光明正大的叫喊,毕竟我们是志愿者,是为整个亚运服务的,不是特意为中国队服务的。当别追平时,我们会提心吊胆,总希望中国能领先一步,希望来个短角球,希望......心在那里悬着,悬着......

比赛就这样落下了帷幕,我们的志愿活动也画上了一个完美的句号。当踏上归程,有一丝丝的不舍,舍不得这个我工作了半个月的地方,舍不得那帮工作伙伴,舍不得......然而,天下无不散之宴席,有聚就有散,有散才有聚,这一次的散是为了下一次更好的相聚。亚残会也许我们还能再见,再聚。

美好的日子总过得很快。亚运已经成为过去,只能在回忆中怀念。我敢说,多年后,当你翻开那记载着我们点滴的日记,穿着“小白菜”的照片,还有那一个个纪念章时,你会甜美的微笑。这短短的一段时间,终将会成为我们人生纪念册上最美丽的篇章,这终会是我们人生中最值得回味、最值得回忆的美好时光。

 

 

我们的记忆

肖太阳

     亚运过去了,可我们在一起的志愿时光将永远的留在我们每个人的心中。看着自己以前每天所写的服务心得,有抱怨,有欢喜,感觉很幼稚。一篇一篇的服务心得,记录的是我当时最真实的想法,也书写我们一天一天的精彩。

     最后一天的那个晚上,颁奖仪式结束后,当人们都在欢呼时,当人们都在拍照留念时,场馆中响起了梁咏琪的《today》,温馨的音乐带着淡淡的离愁。“别了 依然相信以后有缘再聚,未曾重遇以前要珍惜自己。在最好时刻分离不要流眼泪,就承诺在某年某一天某地点再见······”离别的叮咛,离别的祝福多么美 好。我真的很庆幸自己参加了亚运志愿者,因为我在亚运志愿者这个大家庭里认识了很多好朋友,也见识了很多:因为与亚运“别了依然相信以后有缘再聚”的那个 “缘”真的很小了。所以,我会珍惜我们在一起的时光,珍惜我们团队中的每一个同伴。

     最后一天的晚上, 与 平时一样,我们是整个场馆最晚走的。比赛结束了,记者们还在那忙碌地“噼里啪啦”地敲着键盘,他们在赶稿,也在赶时间。球场上的冠军们在对着摄像头疯狂欢 呼,观服的志愿者完成工作也到球场上拍照了。各种姿势,各种欢呼,都传达了他们的喜悦。而我们呢,就看着他们在我们眼皮底下欢呼,就静静的等待着记者的离 开,然后将那些设备放好。当记者们离开时,他们笑着用英语跟我们说谢谢我们的一直陪伴,晚安!我们的心就满足了,球场上的欢呼,与运动员的合照都比不上这 一句真心的感谢与祝福!

 

 

亚运心得

媒体运行 文字记者工作间 20小队 张智欢

服务亚运,我其中一个感受就是快乐。身边的亲朋好友知道我做亚运会志愿者,都纷纷问候说是不是很累啊,要顶住压力,注意身体之类的。我都是笑着回答他们,我不累,也不辛苦,我觉得很快乐。的确,我在亚运场馆学会很多本领,见识了很多场面,认识了很多人,我真的很有收获。每天在进步着的我,幸福感和满足感不断上升。特别是在曲棍球场馆,得到了老师和同学们的帮助和爱护,让我更能体会到志愿者大家庭的温暖。这半个多月以来,我为自己的青春添上了光彩而快乐的一笔。“我志愿,我快乐。用心服务我最棒!”

 

 

广东奥林匹克中心曲棍球场,媒体运行,景观助理,十三天的“绿色服务”,2010年11月25日晚随着一句“大家辛苦了”,我们的志愿者服务终于圆满地结束了。

   或许正如那句话所言:快乐的时光总是很容易逝去的。虽然开始的我们不免带有些许的抱怨与无奈,但是历经13天汗水与微笑的耕耘后,我们却收获到更多更多,正如最后的我们每个人都是恋恋不舍的,不舍自己的伙伴,不舍自己的经理,不舍这片伴有彩虹的绿草地;   

   对于个人而言,12天的志愿者服务同样让自己收获了很多。首先就是我们最可爱的22小队的这个团队,或许自己天生就和“2”太有缘了吧;这个团队没有太多的特别,就是有一堆很好的队友,外加一个管理我们这帮“女人和禽兽”的核心人物——小队长纯姐;对于这位队长,自己真的在她身上学到很多的东西,正如她的“负责”,全心全意为我们这帮队员“谋福利”,而非像一些人那样,总是对下“欺压”,对上奉承;因为每天回宿舍时都会听到其他队的舍友在抱怨她们的小队长,怎样怎样的虚伪;而我就是暗自在偷笑,我活在22小队里。总言之为群众谋福利的领导者都是可以深得民心的。

   其次就是要总结下我们这个闲得要死的岗位了,景观助理,虽然我们总是“不务正业”地给摄影记者岗位做帮手,但是在最后的两天里我们还是回到了自己的岗位,负责新闻发布会的琐事。两场短短的新闻发布会,旁听地很过瘾,但是听完之后压力很大,因为现场听完那些来自各大媒体记者的提问和同声翻译之后会自行惭愧,突然觉得,我的大学要学的东西还有很多很多,目标再远大都是需要付出更大的努力去得到,而现在的自己却老是好高骛远,所以今后要好好加油了。因而虽然景观助理是个很闲的职位,但是却让自己得到很多的觉悟,所以还是挺喜欢自己的岗位的。

   最后就是要感谢大家了,都说“十年修得同船渡”现在的我们却有12天或更多天的朝夕相处,这应是咱上辈子修了几十年得来的缘分吧;所以最后就是真的要感谢22这个团队,因为团队对于任何一项工作而言都是核心,有一个好的团队才会有事半功倍的办事效果和更强大的凝聚力。当然有优秀的领导者和一群优秀的队员才会有一个好的团队嘛。总之就是要感谢。谢秋莲


  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017