注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

事无巨细,注重细节——奥曲志愿者团队召开亚残运会志愿者骨干会议  

2010-12-12 13:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秉承奥体曲棍球场志愿者团队在亚运会期间出色地完成志愿者的工作精神,更进一步地确保亚残会服务工作顺利地进行,并保证骨干志愿者们能够起到模范带头作用,12月11日晚奥体中心曲棍球场人力资源副经理、志愿者经理贺王超和志愿者主管李雅娟,在文学院会议室召开志愿者骨干会议,就亚残会赛时服务期间的注意事项和工作进行了部署和说明。

事无巨细,注重细节——奥曲志愿者团队召开亚残运会志愿者骨干会议 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

奥曲志愿者经理在骨干会议上强调“大事把握方针,小事注重细节”(王旗/摄)

 

 

会上,贺王超老师表扬了在服务完亚运会后,继续参与到亚残会服务的志愿者骨干,欢迎了新的志愿者骨干加入奥体曲棍球场志愿者骨干团队中,提醒新老骨干要认真做好工作交接,并着重强调了在赛时期间应注意的各项事务。每位小队长和监督员要负责各自小队的签到签离、信息上传和下达、物资发放和签收、评优考核以及安全问题;赛时每日召开小队例会;采取人性化措施,加强人文关怀,按时按质按量填写“志愿者服务调查表”和“团队管理意见卡”,以便及时了解团队动态。

在服务工作方面,贺王超老师提出要秉承在亚运会期间的服务意识——大事把握方针,小事注意细节,强调了大队—中队—小队之间要始终保持紧密的联系,保证信息能够及时上传下达,确保服务工作落实到位,防止出现纰漏,争取做到“零失误”。在上岗期间,所有志愿者应继续发扬亚运服务精神,承担起为国家安全负责的责任,有理有节地为外国友人提供志愿服务,采取“一看二问三听四助”的方法服务于残障人士。每一位志愿者都应该意识到自身所代表的不仅是广州亚残运会志愿者的形象,更是代表了我们中国人的形象,因而要十分注意自身的言行举止和仪容仪表等。会上,还对志愿者们的激励保障措施作了说明,如,服务徽章的发放、每天的志愿时长统计、“当日微笑之星”和“优秀志愿者”的评选等。

事无巨细,注重细节——奥曲志愿者团队召开亚残运会志愿者骨干会议 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

与会的全体志愿者骨干相互行了志愿礼,并道了句“加油”(王旗/摄)

 

“辛苦了”“加油”、,会议结束时,贺王超老师和李雅娟带领全体志愿者骨干行志愿礼,推广奥曲特有的志愿者见面礼,高喊志愿者口号“一起来,更精彩”!

                                                               (邓杰彩/文)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017