注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

亚残宣传志愿者任重道远  

2010-12-12 14:00:16|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州亚运会期间59万亚运志愿者活跃在赛场内外,有一群志愿者通过新闻镜头文字把亚运志愿者的精神风貌报道出来,这就是新闻志愿者。而在广州亚残运会中,新闻志愿者也将扮演同样的角色,服务53万亚残志愿者。

亚残宣传志愿者任重道远 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

周金鑫老师为亚残新闻志愿者培训(欧任权/摄)

 

12月11日,广州亚残运会赛会新闻志愿者培训大会在广东技术师范学院南校区进行,亚组委志愿者部培训办讲师左斌和亚运志愿者通讯社指导老师周金鑫分别为新闻志愿者进行亚残服务培训,来自亚残竞赛场馆一线、亚运志愿者通讯社成员参加了培训,奥曲志愿者助理王喆昕,宣传激励副中队宋修丽、欧任权参加了本次活动。

体验残障人和服务残障人的实例演示贯穿了左斌老师的培训,通过志愿者亲身当一名残疾人切身体会到日常的活动,而志愿者则在演练中去服务残障人,提前面对即将的亚残服务。左老师介绍了在与残疾人沟通方式方法,并要先突破自我接纳残障人,用积极乐观的心态面对残障人。在服务残疾人时,志愿者要注意自己的礼仪、着装、言谈和举止,并认识到这种服务过程中细节的重要性。在请志愿者演示实例时,左老师在指点完志愿者的服务后还让扮演残障人的志愿者反过来当回志愿者服务残障人,调转身份让大家印象加深。

亚残宣传志愿者任重道远 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

奥曲宣传志愿者参与了本次新闻志愿者培训大会(宋修丽/摄)

周金鑫老师对亚残运会竞赛场馆志愿者宣传助理赛时工作进行了专业的指引,对加强赛时各亚运竞赛场馆志愿者宣传助理队伍的统筹管理,让宣传助理的明确自己的职责任务起到很大的作用。同时周老师还讲解了文字图片的稿件提供,新闻亮点的策划等内容。现场,周老师就亚运志愿者新闻中心平台的使用进行详细的介绍,让新闻志愿者能在服务中及时、有序、统一、高效宣传亚残运志愿者。

新闻志愿者在服务残疾人的同时,更重要的任务是去采访广大的志愿者、报道新闻亮点,学会如果服务志愿者对采写过程中,写出好新闻好报道非常重要,“任重而道远”。

(欧任权/文)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017