注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

亚残新岗位 志愿新风采  

2010-12-14 12:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用球管理——视球如宝的管理员

足球比赛的核心运动器材便是足球,而用球管理的志愿者们就负责这些足球的管理。每场比赛开赛前一个小时,他们就必须清点足球的数量(包括场上用球和备用球),并检查足球是否合格,再递交给主裁判审核。比赛结束之后,他们则负责将足球回收,清点数目,再度检查足球是否有损坏,如有损坏,便需要及时更换新的足球。在所有亚残志愿者中,他们无疑最视球如宝的一群人了,唯恐足球有任何的损坏。

亚残新岗位 志愿新风采 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队
训练有素的球童   欧任权/摄
 

医疗分级——运动员的一把尺

这个业务口是亚残会才设置的,也是残疾人运动会所特有的一个业务口。这个业务口主要负责为残障运动员按残障程度分好等级,并安排其残障程度安排比赛等级。这个工作看似简单,其实不然。对残障运动员进行分级既要照顾到运动员的自尊,又要做到公平公正。

据医疗分级的主管介绍说,比如说有些游泳的运动员,有的缺了半个手臂,有的了一个手臂。但是在进行分级时,缺了半个手臂运动员故意不发挥应该发挥的水平,而被分到与缺一个手臂的运动员同一组,那么对运动员都很不公平,所以在这方面来说做起来有一定的难度。

他还介绍说,他和志愿者们在比赛前的一段时间就开始忙了。他们和亚组委那边合作,亚组委会把对运动员分好级的资料进行汇总,制成表格。工作虽然枯燥,当志愿者们都很给力。

亚残新岗位 志愿新风采 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队
记者向负责人了解新增岗位的具体情况    陈秋材/摄
 

运动员的眼睛——运动员引导集结

这个业务口同样是残疾人运动会所特有的一个业务口,也是盲人足球赛很重要的一个业务口。五人盲人足球赛的运动员中有四个是残障人士,而作为守门员的是一个健全人。当运动员上场时,这位运动员的引导起到举足轻重的作用。只要有他的存在,运动员们才能有序的上场。运动员们手搭着肩膀排成一列,并由他引导上场开始比赛 

服务秘书与管理——最“杂”的志愿者

服务秘书与管理的志愿者都戏称自己是打杂的。的确,文秘的志愿者负责了众多细小琐碎的事务,既要提供后勤保障,又得负责相关文件的上传下达。在会议召开时,还要做好会议记录。同时,她们还得平衡协调各方工作。面对繁杂的工作,文秘的志愿者说,最重要的便是细心和耐心。尽管细小琐碎,但是越是毫不起眼的小事,越是要认真对待。

正因为有这些志愿者的努力工作,亚残会才得以顺利进行。希望在接下来的赛事,越来越精彩。

  (罗芳丽  管漪漪/文)

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017