注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

参赛运动员“给力” 奥曲志愿精神升华  

2010-12-14 11:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2010年12月13号,又一批“绿羊羊”活跃在羊城,人们亲切的称他们为木棉红。第一天开赛,奥曲的木棉红们给奥曲来了个开门红。

 对于媒体中队的队员来说是轻车熟路,不过他们还是格外地小心,他们说毕竟是第一天的比赛,或多或少还是有点紧张与兴奋。但是比赛内容变了,比赛运动员变了,这些都还是给他们带来了不一样的感受。如从亚运一路工作到亚残的王旗,他说:“视觉残障人士的比赛十分注意细节,比如开球方式和运动员头上绑着的护头用具,都是从运动员在自身的特殊性出发设计的,让我十分感叹。他们比赛也不像其他足球比赛那样存在假动作,只有互助与友爱。‘即使前方一片黑暗,也还要真实地面对人生’。他们太勇敢,太真实,太令人敬佩了。“在工作当中,感受以前从未感受的,体验从前未曾体验的,并将其深深地刻录进心中,这也许是就是亚残要给志愿者带来的意外礼物吧。 

亚残运动员“给力”,奥曲志愿精神升华 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队
令人敬佩的运动员们   (陈秋材/摄)

 在比赛进行当中,哪个队伍最能直接参与组织比赛的进行却不能观看比赛?答案是服务中队。亚残进行期间,服务中队来了最多的新面孔,但是他们表现出来的素养与精神让人折服。观看第一天比赛的观众格外多,这也让他们的压力倍增,但是一切还是井然有序地进行着。大家都辛苦着,虽然不能观看比赛,但他们也“听”到了比赛。新加入奥曲志愿者大家庭的宋威儒十分感慨地说:“第一天正式服务的感受就三个字——不容易。志愿者们很不容易,有时站到腰都疼了。但是那些视觉残障运动员更不容易,他们脚法之娴熟与态度之认真,丝毫感受不到他们的缺陷,他们的精神让我自愧不如。”而亚运期间服务于黄埔体育中心的李小丽则认为:“在比赛进行当中,我听到了比赛,听到了热烈的气氛,我跟观众也一样很兴奋。也许亚残举办的真正意义就是展示黑暗的世界里一样给人予阳光的气息吧。它同样能让人积极向上。”

亚残运动员“给力”,奥曲志愿精神升华 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队
志愿者有序地组织观众入场    陈秋材/摄

 在竞赛业务口,新增了运动员的“眼睛”—运动员引导员。记者看到黄越时时他正在带领着日本队的走出赛场,在闲暇时间,他向记者介绍了他的工作一般是引导着运动员进出场,时刻要注意着运动员的动向,做他们的“眼睛”。他说,他们相信我是他们的眼睛,而作为他们的眼睛,我想通过他们眼前的黑暗让他们看到世界的光明,是他们让我有了这种想法,他们尽管看不到的还是很坚强的站在了运动场上,我为他们加油。

亚残运动员“给力”,奥曲志愿精神升华 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队
 运动员们的“眼睛”引导运动员们进入休息区        陈秋材/摄

 相比于亚运有所不同的是,志愿者的服务需要注意更多的细节,面对他们特殊的服务对象,各个业务口的志愿者们都纷纷“亮招”。当记者问到对志愿者精神的理解时,他们有了更成熟的想法。

(刘琳 黄奕环/文)

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017