注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

齐学手语 服务亚残升温  

2010-12-16 00:27:03|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过亚运的实战,观服志愿者们已经掌握了各种服务技能,奥曲场馆主任蔡伟雄对观服志愿者更是大加赞赏,他说“志愿者们的应急措施做得非常好”。而观服志愿者并没有就此停止不断提升服务工作的脚步。

齐学手语 服务亚残升温 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

为此,12月15日,人力资源负责闲时管理的志愿者邀请了一位来自华南农业大学的手语志愿者罗华到观服休息区教大家学习手语。寒冷的雨天,观服志愿者在工作岗位上顶住寒风与雨水的洗礼,在服务后,志愿者们在空闲时间学习手语的热情依然不减。在学习过程中,志愿者们积极向罗老师提问一些日常生活交流手语,如,“请问您需要帮忙吗?”“我带你去”“欢迎来到曲棍球场”“我可以看看你的证件吗?”。志愿者们学习了一些基本的手语后热情仍高涨,志愿者不仅要懂得表达简易的手语,还要能看懂残障人士可能会经常问到的一些话语,因此,又向“罗老师”请教了残障人士可能会表示的一些手语,“请问洗手间在哪里”“请问哪里有小卖部”等。志愿者们的认真与热情打动了这位手语老师,“我学了四年手语,一开始真的很辛苦,我们的志愿者有这样高涨的热情真的很难得。”随后,他向志愿者们透露了学习手语的诀窍:每一字按发音直接翻译就行了,比如华就可翻译成“花”。

齐学手语 服务亚残升温 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

观服志愿者罗华利用中午休息时间教授队友简单的手语知识,“一起来,更精彩”(欧任权/摄)

短短十几分钟的手语学习,不仅娱乐了志愿者们的闲时,更为志愿者在上岗时作了充足的应急措施准备。志愿者吴沛如在学习完手语之后,随即与队员相互练习起来。她希望自己能多学点手语,“更好地为亚残服务”。(滕瑜静/文)

 

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017