注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

邓玉敏 综合中队 志愿者助理  

2010-12-19 00:37:41|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“迎来一片朗朗的阳光,让你我的心今天起航。风帆鼓舞着我们的微笑,海面上犁出一道亚洲的悠长。怀抱一片暖暖的阳光,让期待的梦荣耀高扬。海风引领我们无声歌唱,心里面长出一副骄傲的翅膀。阳光起航追逐光芒,拼搏信念在胸膛里跳荡。阳光起航分享荣光,青春欢聚共赢明天的想象。”第十届亚残会的会歌《阳光起航》唱出了残障运动员的心声,也唱出了志愿者的心声。历时一个月的准备,为期两周的志愿服务在亚残会盛大的闭幕式后画上了圆满的句号。

邓玉敏 综合中队 志愿者助理 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 

相比于气势宏大的亚运会,亚残会则显得更加的温馨感人。运动员自强不息,永不言弃的精神令我感动,更值得我学习。虽然在某一方面“不方便”,但他们还是勇敢地面对生活,并且活得比健全人都精彩。在亚残的赛场上,他们努力拼搏,挑战自我,追求生命价值,展现自尊、自信、自强、自立,实现奥林匹克运动价值观的真谛。

回首往昔,一幕幕志愿服务的情景还浮现在眼前。志愿者们谨记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结协作,不求回报,帮助他人,服务社会,为亚残会的精彩举办贡献自己微薄的力量。在“我们欢聚,我们分享,我们共赢!”口号的感召下,志愿者都在默默地无私奉献。还记得,志愿者们在寒风冷雨中站岗,只为保障车辆有序地进出场馆;还记得,志愿者用通红的手高举指示牌,只为保证比赛能顺利进行;还记得,志愿者在工作间认真校对资料,调换装备,只为所有志愿者能更舒适地服务;还记得,志愿者顶着瓢泼大雨在赛场奔波,只为做好赛场的后备工作;还记得……太多太多的珍贵回忆在脑海慢慢浮现。

能让志愿者坚持服务下去的不仅是亚残服务精神,还有老师对我们的亲切关怀。得知志愿者在寒风中站岗,我们的志愿者经理贺王超老师在第一时间去到各个岗位看望志愿者,并派发了食品给志愿者充饥解寒。不少志愿者都十分感动,连声说谢谢。在气温持续降低的恶劣天气,贺老师特意亲手为外场志愿者熬制了姜汤御寒。志愿者喝着热呼呼的姜汤,一股暖流同时也在心间萦绕。

虽然志愿服务的过程非常艰辛,但有了老师的关心,师兄师姐的照顾,我感受到了家的温馨,这也让我在这个寒冬里过的十分温暖。在亚残会落幕之际,我的心里充满了感激。我感谢在这两周一直陪伴在我身边的队友,是你们让我感受到了团队协作的伟大力量。我感谢帮助我的老师和师兄师姐,是你们无微不至的照顾让我能一直坚持下去。我更要感谢所有的亚残志愿者和运动员,是你们的无私奉献和不辞辛劳换来了这场温馨感人的盛会。

                                        人力资源 志愿者助理 邓玉敏

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017