注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

奥曲举行残障人体育知识培训  

2010-12-09 00:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着亚残运会的临近,各项准备工作正在紧锣密鼓的进行,奥体曲棍球场十分重视场馆志愿者团队的专业运行建设工作。12月7日,奥体曲棍球场P类人员及志愿者骨干集聚黄村训练基地综合楼二楼会议室,进行亚残运会专业培训。培训过北京奥残运的专业讲师、资深骨科医生丁伯坦教授为即将服务于广州亚残运会的工作人员和志愿者们上了一堂生动丰富的残运会专业知识课程?——残障人体育及分级基本知识。

奥曲举行残疾人体育知识培训 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

图为丁教授为奥曲工作人员及志愿者讲解亚残服务知识。(欧任权/摄)

 

培训从社会上为什么要建设残障人设施,谁使用残障人设施多这一社会现象出发,引起大家对残障人的关注和理解。社会对待残障人的态度在最近几年发生了较大转变,城市中的盲道,比赛场馆设置的人性化通道和其它无障碍设施都越来越多,这一变化促进了残障人士平等参与社会生活和体育运动的机会。丁教授分别为大家讲解了残障人奥运会的简史,残障人体育运动的发展历程,残障人体育及分级基本知识等,并重点介绍了奥体曲棍球场将要举行的盲人5人制足球比赛具体情况。在培训过程中,丁教授运用大量的生活例子和自己亲身经历的事例,让大家在学习专业知识的同时更深刻领会残障人体育精神的可贵及感动。

此次培训对于亚残运会工作人员和志愿者走近、了解、更好地服务残障人,提高助残扶残技能,尽快进入场馆服务状态有着积极的意义,让奥曲志愿者团队在以后的服务中会更从细节出发,注重残障人的身心感受等。

(欧任权/ 文)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017