注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

走进亚残,了解亚残,感受亚残精神  

2010-12-09 21:46:51|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋送爽,刚告别了2010广州亚运会不久,我们奥曲的志愿者们又迎来了广州亚残运会。

12月12日至19日,亚残运会盲人五人制足球赛将在奥体中心原曲棍球场举行。为了更好地服务于亚残运会,我们广师志愿者们于12月7号下午来到奥体中心接受专业培训。下午,我们聆听了丁教授关于残疾人体育的介绍后,我们受益匪浅。短短一个半小时的课程,使我们志愿者对残疾人体育项目有了更深的了解,同时也让我们感受到残疾运动员不畏艰辛,敢于拼搏的精神!

丁教授原是骨科医生,但他从事残障人体育事业也有十来年,他曾多次出访国外,观看各种残运会比赛,也曾在北京奥运会期间去过清华、北大、北航等高校做过残奥会的各种演讲。在他的课程中,他深入浅出,向我们详细介绍了亚残会的一些比赛项目;他满怀激情,一一述说着亚残明星所创造的种种奇迹;他声情并茂,与我们相互交流着对城市无障碍设施的了解。

亚残运会,开始于上世纪六十年代,虽然它不像奥运会那样历史久远,但却是残障运动员追求更高的自我人生价值,实现伟大梦想的一个舞台。作为亚残运会的志愿者,我们在服务亚残运动员的时候更要用心对待。因为虽然残障运动员存在各种不便,但是我们对他们的服务绝不是一种施舍,而是一种热心的帮助。出于自尊心比较强,也许一些残疾人运动员并不会轻易接受志愿者的帮助,他们更希望自己自理。所以,我们亚残志愿者在提供服务的时候一定要察言观色,在适当时候提供适当的帮助。

也许短短的一个半钟培训只是给我们志愿者指明了方向,但要我们更多地了解关于亚残运会的各种信息,且需要我们志愿者自己通过各种渠道多学习,多了解。我相信,在我们大家的共同努力下,亚残会的志愿者服务也会像亚运会那样成功。

我们欢聚,我们共享,我们共赢!


(许思源/文)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017