注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

全民志愿一起来  

2010-09-11 23:58:17|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“一起来,更精彩!”9月11日上午,“迎亚运·讲文明·树新风”城市文明志愿服务全民行动在天河体育中心正式启动,省委常委、广州市委书记张广宁,广州市市长万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和等领导及3000多名各行业的志愿者出席参加了本次活动。

全民志愿一起来 - 奥曲 - 奥体曲棍球广师志愿者团队

                                                                             仪式前的准备                                       

全民志愿一起来 - 奥曲 - 奥体曲棍球广师志愿者团队

仪式中过程中的旗帜飞扬

全民志愿一起来 - 奥曲 - 奥体曲棍球广师志愿者团队 

                                                                     146名奥体曲棍球志愿者

身着白色的志愿者服装,头戴红色的志愿者帽子,手戴亚运志愿彩,奥体曲棍球场的146名志愿者显得格外亮眼。经过一个多钟的仪式彩排,志愿者们的热情丝毫不减。“一起来,更精彩,别错过梦想的舞台,大家一起唱起来,让青春放光彩”一曲激昂的志愿者歌曲和动感的亚运助威操拉开了此次活动的序幕。在阵阵掌声中,各部门及各行业的代表上台向广州市民发出“迎亚运,讲文明,树新风”全民行动倡议书,市长万庆良分别为城市文明志愿服务九大行动代表队伍授旗。活动现场彩旗飘飘,气氛热烈。

全民志愿一起来 - 奥曲 - 奥体曲棍球广师志愿者团队全民志愿一起来 - 奥曲 - 奥体曲棍球广师志愿者团队

                                             志愿者走进场馆                                            志愿者们积极清洁场馆

仪式结束后,省、市领导带领志愿者们走进亚运场馆——天河体育中心,为场馆的清洁做些力所能及的事。奥曲场馆146名志愿者分布在体育中心的各个区域,拿着抹布和水桶忙碌穿梭于观众席座椅的各行各列。原本空旷的场馆变得热闹非凡,志愿者们合理分工,有负责提水、擦凳子、扫地、抹围栏,不到一个小时就完成了清洁场馆的工作。

在回校的路上,有不少志愿者在车上闭目养神,“累,并快乐着!”尽管此次活动历时长达5个小时,但是志愿者的脸上写着满足和快乐,“亚运志愿者的工作会很累,这大家都知道,但是我会坚持的”,“听到台上铿锵有力的宣誓词,我很是激动,掌声鼓得更大了,干活也更起劲了”,参加活动的志愿者激动的说。

人人都是东道主,个个都是志愿者,奥体曲棍球场的志愿者用东道主的热心、细心和耐心,用笑脸和温暖,迎接即将到来的亚运会,他们用微笑打造了羊城最美丽的志愿名片。

 

 

                                                                                                                                                         (苏佳 陈丽纯)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017