注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

奥曲观服培训班开锣  

2010-09-12 11:49:18|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

奥曲观服培训班开锣

9月11日上午,奥体曲棍球场观众服务志愿者业务培训在广东技术师范学院第二教学楼202室拉开序幕。奥曲观众服务副经理、广东技术师范学院政法学院黄开腾老师,人力资源副经理、志愿者经理贺王超老师以及场馆观众服务主管梁庆足、志愿者主管李雅娟等出席了本次培训,奥曲场馆的40多名赛会观众服务志愿者参加了此次培训。

“两个第一,展志愿精神”

奥曲观服培训班开锣 - 奥曲 - 奥体曲棍球广师志愿者团队

本次培训由黄开腾老师主讲,黄老师围绕“欢迎来到客服大家庭”、“志愿者心理调适与团队合作”、“观服岗位工作细则与服务礼仪规范”以及“扶残助残技巧”四个专题进行详细解说并与与会志愿者进行交流。黄老师向在场志愿者系统地介绍了观服志愿者团队的管理架构,观服志愿者的职责和工作特点、工作规范以及服务对象,让观服志愿者在第一时间了解自己的本职工作,这对开展亚运赛会服务工作将有很大的帮助。

观服志愿者是观众请求的第一受理者和提供者,因此,黄老师提出并阐述了志愿者必须具备的两个“第一”的理念,“第一印象”、“第一时间处理”,保持奥曲志愿者热情机智,耐心细致,始终如一的精神面貌。

现场互动,豁然开朗

在培训课上,黄老师指出观服工作因工作内容繁杂、头绪众多、客户群庞大将会面临的巨大的压力和挑战,志愿者们的管理、协调、策划、应变等能力都将受到重大考验。黄老师通过提问等方式与志愿者互动,将观服工作可能面临的困难和问题一一击破,并提出解决方案,使志愿者豁然开朗。“希望广大志愿者在压力面前能及时地调整好心态,在奥曲场馆里洒下辛勤的汗水和不懈的努力,终将收获成长和信心”,黄老师对奥曲志愿者寄予厚望。此外,黄老师在课上还通过大量的图片向在场的志愿者介绍工作情况并传授了扶残助残技巧,直观且有说服力,现场气氛活泼热烈。

 

据介绍,奥曲场馆观服培训班仍将陆续推出,届时观服志愿者还将率先走进场馆,体验志愿服务。主讲黄开腾老师生动的话语、旁征博引的讲解,让志愿者倍感亲切,都积极主动的参与到各个培训环节中。“除了希望得到锻炼,更重要的是要乐于付出,真心希望能够为亚运奥曲献出微薄的力量!”观服志愿者陈柳燕颇有感触地说。观服志愿者们通过此次培训班更进一步了解了本职工作,同时也承诺为更好的服务亚运做好准备。(陈文婷)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017