注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

奥曲志愿者骨干代表参加二期场馆体验培训  

2010-10-12 22:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由第16届亚运会组委会志愿者部主办,广州志愿者学院、天河体育馆团队承办的“志愿者场馆体验培训”于10月6日开班,奥曲三名志愿者骨干参与了第一期体验项目培训。同时,该体验培训于11日于开展第二期课程,奥曲场馆志愿者代表刘喜冰、黄世杰、邱启峰、李东霞、陈文婷等五名志愿者参加了此次培训。

此次场馆体验培训,通过现场进行情景模拟和角色扮演等方式,生动地展现亚运赛事进行时可能出现的突发状况等各事件,各场馆体验区讲师举一反三地引导现场志愿者对事件进行思考、分析、讨论并得到自己解决方案。讲师们对志愿者们的解决方法进行了点评,引导志愿者们采取最合理最及时的处理方式应对不同的问题。这种有趣的独特的培训方式,摈弃枯燥的理论讲授,形象地进行情景展现,倍受广大志愿者的青睐,深深吸引了志愿者的注意力,让志愿者们全神贯注地投入到各个场馆体验专题中,现场气氛极为活跃。

此次培训,志愿彩扮演者重要的角色,既可以用于急救、火场逃生的道具,更是志愿者形象的代表。在体验培训之余,现场的工作人员教授志愿者骨干如何系带志愿彩,蝴蝶结、头饰等等,将志愿彩戴出时尚、戴出广州志愿的名片。

奥曲志愿者骨干代表参加二期场馆体验培训 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

奥曲5名志愿者骨干参与第二期场馆体验培训。

 

奥曲志愿者骨干代表参加二期场馆体验培训 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

在体验培训中,奥曲志愿者代表积极参与互动,图为应急处理场景模拟现场。

 

培训结束后,各位志愿者纷纷表示受益匪浅,其中志愿者李东霞不无感慨地说:通过此次场馆体验培训,对场馆运行志愿者工作模块有了进一步的认识,能更好的定位自己志愿者的身份,提高了自己的临时应变能力,进一步领悟到“一起来,更精彩”的含义。相信,奥曲志愿者团队一定会更进一步。(陈文婷 刘喜冰)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017