注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

奥曲首次大演练志愿者心得  

2010-10-18 17:59:28|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服务中队

 

10月16日,我跟随着我们广师庞大的志愿者队伍去到奥林匹克体育中心接受岗前实训。刚开始,奥林匹克体育中心的美丽和壮观让我叹为观止,让我再一次感叹:作为一个亚运志愿者能在这样的场馆里为亚运服务是多么的幸运和光荣!接着,场馆经理对我们的工作进行了简单的介绍和动员。我们都兴奋得想立刻就去上岗,体验一下志愿者的工作。

我所在的第八小队是负责曲棍球场里的引导员工作,主要就是负责守在每个门口对前来观看比赛的观众进行引导,确保他们能够准确快速地找到自己所在的位置。相关的领导带我们参观了整个曲棍球场馆,场馆有2个,一共有14个入口。领了由场馆提供的相关装备后我们就开始上岗了。我们队员有13个,就没人被分配到一个入口。我刚好被分到的一个还没有开通的入口,根本就没有观众会从这里出入。可是,因为现在是在培训,我必须得按照真正的上岗来要求自己。在一个没有开放的入口旁边我站了一个多小时,我不需要做引导工作,听着里面曲棍球比赛的声音,我却看不到,心里难免就有那么一点点小遗憾。可是,想到自己是作为一个亚运志愿者代表的是整个国家的形象,我知道自己必须时刻保持着最佳的状态。而且比我更艰辛的志愿者还多得是。我咬咬牙又继续坚持了下来,直到培训结束。

下午六点我们的培训都结束了,全体志愿者合照留影。那一刻,我知道大家都是忙了一天都已经很累了的,可是在拍照的那一刻大家还是笑得很灿烂!那一种笑容只有辛苦付出以后,内心充实而欣慰才会有的,我笑着看周围的同学,我感到了。想必,我的笑容也会让他们感动,而我们全体亚运志愿者的笑容能感动整个亚洲乃至世界!

曾瑞婷

 

今天是个值得纪念的日子,因为这是我第一次和亚运有个“亲密”的接触。

曾几何时,我对第十六届广州亚运志愿者已是“虎视眈眈”。记得在一颗流星划过天际的夜晚,我许下了一个愿望,愿自己能成为第十六届广州亚运的志愿者。而如今,这个愿望已实现,而且我还是奥曲场馆的骨干分子其中的一员。我很庆幸成为广州亚运的一名志愿者,因为举行亚运乃是广州百年不遇一大盛事,乃至是中国。

今天我们小队的任务是负责引导观众寻找正确的入口,因此我必须在某个场馆入口出挺直腰杆地站着,面带微笑地迎接每个观众。虽然这次只是一场演练,但我都认真地去对待,这不是因为我是小队长而做起模范带头作用,而是我是一名志愿者。志愿者的工作是神圣、高尚的,这不能夹带一丝的利益或者强迫性的意味在里头。今天虽然在场外暴晒一个多小时,可是这让我明白了“我志愿,我快乐”这平凡而有意义的六个字。因为当我用微笑面对观众时,他们用微笑或者点头的方式对我的工作表示认可,所以我感到很开心,很值得这样做。

今日之行架起了友谊的桥梁。站岗期间,大家相互鼓励;休息期间,大家依肩而睡;饭期间,大家相互“照料”;友谊的种子就这样悄然种下了。大家的心里不仅装着观众,而且也装着每一个队友,我认为这才是一名真正的志愿者。而我们每个队员都做到了,我很开心。

在亚运正式开始后,希望我们小队会给观众留下深刻的印象,将广师志愿者精神漂洋过海,名扬海内外。

陈卓滨

 

10月16号是所有的亚运志愿者进行第一次大演练的一天,我们是有说不出的期待与兴奋的。在此之前,我们也已经做了很多的前期准备。我很荣幸成为一名小队长,虽然官儿不大,却也足够让我觉得幸福;虽然会辛苦,却依然心甘情愿地觉得值得。

的确,身为小队长的我,已经感受到肩上所承担的责任,这责任告诉我:必须认真,必须慎重!因为我必须负责一个小队16个队员,我不是一个人,而是一个团队的一份子,这让我很是开心又带着点担忧,所以我丝毫不敢马虎。从发飞信通知到组织队员开会,从带领队员到和志愿者经理的沟通种种,在这过程中,虽然辛苦,总是跑上跑下的,可是值得,我的嗓门大了,胆子大了,勇气有了,能力也强了。

我的岗位是证件检查员,以为是在观众席的门口处志愿服务的,经过了中间的一些小插曲,兜兜转转地成了楼梯口的站岗,这实在是有点失望和无奈,不过仔细想想,能成为一名亚运志愿者大家庭中的一员,已经是我的光荣,能为亚运服务,已是十分的满足了。无论是在哪个岗位,真心实意地付出和服务,就是最大的价值了。

下午我们有幸看到了一场男子曲棍球比赛,心情是无比的激动。虽然对曲棍球的比赛规则不熟悉,热情却一点不减,为运动员的进球和努力大力鼓掌。今天只是演练,但大家都很是认真和努力,看到大家这股劲,我想起了亚运的口号:一起来,更精彩!相信亚运有我们的加入,一定会更加的精彩和成功!

王晓霞

竞赛中队

 

10月16号,我们满怀期许,早上九点钟就来到了奥体场馆。接着,我们的培训开始了!

首先由我们岗位的老师向我们一一讲解以后的工作任务,在得知以后的任务主要是给曲棍球场浇水和维护场地后,我们按照老师的指示,开始了我们的工作实践。

我兴致勃勃地等待在一根水枪旁边,随时准备蓄势待发,不一会儿,水枪开了,天啊!那水枪转到墙的方向后,竟然不动了!水拍打着已经粉刷好的墙,灰直往下掉!于是,我只好硬着头皮,冒着“大雨”,帮它转向,希望它能恢复正常,但却让我意想不到的是,它再一次转到墙那边去了,唉!只好又冲过去把它关了……望着自己湿了的衣服,摸着自己被水洗过的头发,心里拂过一丝自嘲的感觉,志愿者果然不是那么容易当啊!

接着,在浇完水后,场地似乎恢复了生机,绿油油的同时又多了一些在太阳照射下的晶莹的水珠,然后,测试赛正式开始。

在比赛的期间里,我们当然也不能休息,听说要站岗,虽然刚开始觉得挺无奈,但也只好坦然接受,毕竟,你选择了志愿者,就当然要承受训练带来的一切考验!

站了一天虽然感觉很累,但毕竟,终于一天过去了,我也算是圆满地完成了自己的工作。

经过了一天的既辛苦又有意义的训练,我了解了自己以后大体的工作,相信在接下来的工作中,我会做得更好。

 

媒体中队

 

    今天是亚运会志愿者的第一次大演练,在这天来临前,我的心里已充满的期盼与欣喜。清早,随着整齐的大队人马我第一次进入了广州奥林匹克体育中心,它奇特恢弘的建筑特色早在两年前经过它时已深深吸引了我,这次能在其中作为一名志愿者为亚运会服务着实让我感到莫大的荣幸。今天我们并没有太多地与工作接触,只是随着工作人员参观了比赛场地及工作地点,熟悉了我们服务期间的工作伙伴,大家谈笑风生,彼此形成较好的印象。另外,我们还观看了一场曲棍球比赛,认识了比赛流程及比赛规则。虽不是正式比赛,但已足以调动起志愿者们的热情与激动。这一天,我过得难忘而满足,希望在今后的亚运志愿者活动中会有更新的体验与收获。而我将始终保持热情洋溢的心态为亚运会服务。

 

这是我当志愿者以来第一次到场馆中去接受现场培训,心情十分激动并且感到无比的光荣。当我挺直腰板,微笑前望时,我的内心感到无比的舒畅,一种使命感,一种责任感,一种光荣感齐集于我的心中,我想到了真正上岗的时候,一切将会变得更美好。

首次到场馆中,我第一次感到志愿者力量的强大。我们排着一条长龙走进场馆,又排着一条长龙去领饭,最后还是排着一条长龙开开心心坐车离开。我喜欢这样震撼的场面,跟喜欢志愿者无私奉献,团结互助的精神。作为一名骨干志愿者,我们一定要尽自己最大的努力去做好自己分内事,要做到在其职,谋其位。

愿亚运会取得圆满成功!

 

综合中队

 

经过一次次志愿者专业培训和通用培训之后,终于等来了奥体曲棍球场的第一次大演练,想到要去亲密接触场馆,亲临自己的工作岗位,便按捺不住心底的激动,志存高远,对志愿生活充满着无限的期待与憧憬。

被调配为人力资源业务口24小队的监督员刚不久,便开始了大演练,由于这个业务口的大中队长就占去了5\9,作为一名小小的监督员,心底会生出或多或少的压力,或许这就是“小兵”怕“大将”的心理吧。

迈出第一步对于每个人来说并不容易,话说万事开头难。无论在分发志愿者用品、集合、还是午餐、晚餐的日常工作中,会很注意自己的态度与礼貌,“队长,你排前面呀,我们跟着你。”看似很平常的一句话,在我心底却起了很大的鼓舞,其实想想,我们虽都是志愿者助理,会有副大队长、中队长、副中队长、小队长、监督员的分工,但这只是分工的不同而已,我们都是为了提供优质的志愿服务这样一个目标走到一起,汇到奥体曲棍球这个大集体,我们都是志愿者,都是平等的一员。

经过一天的演练,惧怕心理慢慢消失了,记住每个志愿者的名字是对他们的尊重,也是顺利开展工作的第一步。同时发现志愿工作才真正是挑战者的乐园,它给我无限的动力,激励我在这个能够证明自己实力和展示个人才华的舞台上,勇往直前,在工作中寻求自我!

                           刘付莹

 

盼了好久,终于见到亚运会比赛的场馆了。每天生活在广州,看着这个城市为即将到来的亚运做着一点点改变。修路修房建BRT建场馆,宣传条幅四处都可见。心里热血沸腾,毕竟这是件和自己密切相关的事情啊!

昨天初次体验了亚运志愿服务的工作,一个字:累!在餐饮服务部,为广大志愿者提供饮食,协助经理发放饭盒和饮料,打扫卫生,搬搬抬抬,这是我们平日都不会干到的体力活,因为不习惯,所以更觉着累。但是,心里却是满足的,毕竟而是勤勤恳恳地尽力做好自己的工作,流着幸福的汗水。

亚运不仅政府的事情,更是每个公民都该参与的盛事。我很荣幸可以成为亚运会志愿者为这一盛事献出自己一份微薄的力量。我们是亚运会的蜜蜂,渺小、默默无闻、勤勤恳恳、尽责尽力,作为个体的我们看起来很微不足道,但一个个志愿者组成的强大志愿团队,就可以影响整个亚运的运行。所以,我们每个人都该做好自己的工作。

蔡春婷

 

我自豪,我是一名志愿者。

身为第16届广州2010年亚运会的志愿者,荣誉感与使命感一直都萦绕在我身边。我觉得,作为一名志愿者,是我的骄傲。而我也一直坚信着,“我自愿,我快乐”的原则。同样地,我也知道,我一直在成长着。

今天,是奥曲志愿者大演练的第一天。我很开心,能够参与落实到这么一项工作里面来。第一次踏足奥林匹克体育中心这片土地,这里的建筑环境深深地吸引着我。能在这里当志愿者,该是一件多么让人兴奋的事情啊。怀着满心的期待,我投入了一天的工作里来。

很快地,作为颁奖礼仪的通用志愿者,我被安排为礼仪主管的助理。我知道,这是一项很重要的工作。我也暗下决心,努力做好这份职责。今天的太阳有点大。但是看着每个人那努力地样子,我也很快专心地投入到工作里面来了。这个过程,虽然有点累,但却是很愉快的。虽然不是很忙,似乎没有多大得收获。但其实不是的。初来乍到,我认识了不同学院的新同学,这是第一个收获。第二个,就是熟悉了礼仪经理和礼仪主管,大概了解颁奖礼仪这方面的工作。第三个,就是充实了周末这天。总的来说,今天是很有意义的一天。晚上回去的时候,感觉累累的,但是这一切都很值得。

我也坚信,“我志愿,我成长!

谭艳冰  

 

“志愿者的志愿者”。作为人力资源业务口的一名志愿者,主要工作就是为其它岗位的志愿者提供最全面最周到的保障服务,让他们能够更无忧的投入工作。如果说微笑是志愿者最好的名片,那么我们岗位的志愿者微笑则是对其它志愿者的最好鼓励。一句句“你辛苦了”“请问有什么需要帮助吗?”,阐释的不仅仅是“奉献、友爱、互助、进步”志愿者的精神,更加体现了我们亚运志愿者团队成员不分你我,互相关爱的团队理念。

叶志东


 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017