注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

 
 
 

日志

 
 

专业打造品牌,青春记录精彩——记奥体曲棍球场志愿者办公室功能房设计新鲜出炉  

2010-10-26 21:45:31|  分类: 奥曲快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一间不到30平米的志愿者工作间,却将大学生志愿者的青春风采全然展示出来。在高高挂起的白炽灯下,六位来自广东技术师范学院美术学院的奥曲志愿者运用专业技术将志愿者之家打造出具有奥曲志愿者特色的动感温馨,让每一位奥曲志愿者在亚运服务期间都有家的归属感及幸福感。

 巾帼不让须眉,动感青春墙绘跃然墙上

“插座、板凳上都种满小花草,就像我们每一位平凡的志愿者一样,一朵朵志愿花儿开遍场馆的每一个角落,迎接各方宾朋。”负责本次功能房设计的志愿者骨干许卫卫颇有感触的说道,“付出,就是一种拥有”。

专业打造品牌,青春记录精彩——记奥体曲棍球场志愿者办公室功能房设计新鲜出炉 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队专业打造品牌,青春记录精彩——记奥体曲棍球场志愿者办公室功能房设计新鲜出炉 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

来自广东技术师范学院美术学院的墙绘师们正在开心的墙绘中。(许卫卫/摄)

 

据了解,本次功能房设计历时一个星期,由奥曲志愿者独立设计完成, 融入动感的曲线以及奥曲场馆志愿者的标志、志愿者VI等元素,赤橙黄绿青蓝紫,形式多样,包括志愿微笑墙、留言板、志愿者架构图以及众星拱月的奥曲logo。六位女墙绘师站上板凳及桌子,“前天我们在画图的时候突然停电,我们都摸黑从凳子上下来的”,志愿者菁菁告诉记者,她们并没有紧张,而是冷静应对。

经过两天的场地实战,充满动感和青春气息的墙绘跃然墙上,在本月25日的大演练,每一位到志愿者工作间都不禁的赞叹,“这是我们的家”。

杨局长竖起大拇指,鼓励奥曲志愿者争先创优

奥曲场馆第二次大演练时,广东体育局局长杨遒军到奥曲志愿者工作间视察,对志愿者之家的布置倍感自豪及欣慰,尤其是志愿微笑墙及留言板的设置,“让更多志愿者参与到亚运服务中来,在这里留下志愿者的身影,很有纪念价值”。杨局长还亲笔为志愿者留言板写下寄语,“良好服务,争先创优”,他竖起了大拇指,勉励志愿者以最饱满的精神状态上岗,争当亚运先锋志愿者。奥曲场馆主任蔡伟雄也以一名“老志愿者”的身份在功能房的留言板上留下自己对奥曲志愿者的祝福,希望大家出色的完成亚运、亚残运的志愿服务工作。

专业打造品牌,青春记录精彩——记奥体曲棍球场志愿者办公室功能房设计新鲜出炉 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队专业打造品牌,青春记录精彩——记奥体曲棍球场志愿者办公室功能房设计新鲜出炉 - 奥曲 - 广东技术师范学院·奥体曲棍球场志愿者团队

图为各级领导为奥曲志愿者留言板写下寄语,左一为广东省体育局局长杨遒军,左二为奥曲场馆主任蔡伟雄。

 

奥体曲棍球场人力资源经理卢燕清对奥曲拥有这样一支优秀的宣传团队感到骄傲,她表示,“奥曲的功能房设计比赛肯定能获奖,场馆报也得到了领导的认可,我喜欢这个家。”据了解,奥曲场馆志愿者功能房是由广东技术师范学院美术学院叶志华设计,由许卫卫等宣传骨干付诸实操的,此作品已经参与亚组委主办的功能房设计大赛。卢经理希望奥曲志愿者再接再励,打造特色奥体曲棍球志愿者团队,鼓舞志愿者积极参与到志愿服务中来。

(刘喜冰)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017